English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
21
22
23
25
26
28
29
 
Производители Люди

MotoGP: Педроса не будет гонять в Австралии

Испанец Дани Педроса из Repsol Honda после квалификации на Гран-при Австралии принял решение отказаться от участия в этой гонке.

Отметим, что Дани, восстанавливающийся после травмы, полученной в падении два этапа назад Японии, и после операции на ключице, квалифицировался в Филип-Айленде только пятнадцатым. И после этого решил, что будет благоразумнее пропустить этап Iveco Australian Grand Prix, чем рисковать здоровьем при таких результатах.

По словам Дани, он явно недостаточно восстановился, испытывает постоянный физический дискомфорт, ощущает свои травмы и чувствует, что ему явно не хватает сил и выносливости, чтобы гонять хотя бы на приемлемом уровне.

Поэтому им и собственно Honda Racing Company было принято совместное решение пропустить все-таки этот этап, с тем, чтобы с новыми силами вступить в борьбу уже через две недели на этапе в Португалии.

"После операции, которую мне сделали на ключице в Испании в Барселоне, когда туда вставили штифты для более быстрого сращивания костей, моей целью действительно было вернуться на трек именно тут, в Австралии. Но после того, как я откатал тут две практики и квалификацию, мне стало ясно, что я еще не способен поддерживать нужный темп, потому что рукам явно не хватает силы, и контролировать мотоцикл становится с каждым кругом все сложнее и сложнее, ни о какой приличной езде, увы, не может быть и речи. И это влияет на меня даже хуже, чем постоянные ветра, которые тут на треке в этом году постоянно дуют", - отметил Дани.

"Филип-Айленд очень быстрый трек, мне нужно очень сильно сжимать ручки мотоцикла, я очень быстро утомляюсь и мне очень больно. В таком виде выходить на завтрашнюю гонку и бороться за пару-тройку очков не имеет особого смысла. Но я считаю, что мы все равно не зря приехали, потому что стоило по крайней мере попробовать", - добавил Дани.

UPDATE: Аналогичное решение - о неучастии в этапе в Австралии - принял и итальянец Лорис Капиросси (Loris Capirossi) из Rizla Suzuki, который во время квалификации упал, получил травму мышцы на левой ноге, страдающий от последствий еще трех небольших травм, по совету врача решил тоже пропустить австралийский Гран-при. Оба пилота вернутся в Эшториле. Up

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Просто сегодня в принципе странная трансляция была. Прямая трансляция была бы часиков в 5 утра. Ну кому оно нужно, подниматься в такую рань? Это рЯз, Два - то, что было много времени между трансляцией мото 2 и мото гп. и это время, как ни странно заполнили не рекламой, ни другими передачами а именно рассказами, показами о Австралии, австралийских тестах, австралийских покатушках пилотов. В общем - довольно интересно. Вот на этот перерыв ты наверное и попала. Не переключила бы - посмотрела бы этап.
http://www.1auto.tv/agenda/
Это программа передач на 1 автомобильном. Учти разницу во времени. Смотри повторы.

Крофт | 2010-10-17 14:11:51
Они не всегда прямые трансляции показывают.

rrrr | 2010-10-17 10:56:02
Кстати, попробовала первый автомобильный включить, но именно трансляции тут нема. Там вообще какие-то тесты показывают О_о
Лисеныш | 2010-10-17 07:07:05
Re:MotoGP: Педроса не будет гонять в Австралии

Последствия травмы, которые мешают ехать нормально, да еще и наличие таких условий-ветер постоянный, то сухо, то мокро...Получается лишь бессмысленный риск.
Лисеныш | 2010-10-17 02:13:13
Дело ж не в поезде, на который опоздали. Просто был шанс на то, что он нормально поедет. Да и настройки не маловажный фактор. Тест есть тест. Тесты лишними не бывают.
Крофт | 2010-10-16 22:45:00
Re:MotoGP: Педроса не будет гонять в Австралии

Согласен, кто на поезд опаздал тому не..й торопиться.
Мож в след сезона масть пойдет;)
rusnik.r | 2010-10-16 22:25:38
угу, разумное, только принимать его надо было до того, как в Австралию переться
Avesti | 2010-10-16 18:20:35
Разумное решение. Абсолютно правильно ни куда не спешить, ибо эта ключица стоит очень дорого. И уж точно не пары очков, набранным за гонку. :)
Крофт | 2010-10-16 17:08:08


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...