English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
15
16
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Производители Люди
Снегоход - маломерное транспортное средство, работающее на жидком топливе (бензине) и предназначенное для передвижения по снегу и в редких случаях по льду. Подавляющее большинство снегоходов – одноместные или двухместные. У каждого снегохода есть две направляющие лыжи для руления и ведущая гусеница, приводящаяся в движение мотором. Оснащение каждого снегохода варьируется в зависимости от его предназначения.

Многие, особенно проживающие в московских и аналогичных широтах, воспринимают снегоход исключительно как развлечение, причем развлечение для людей с высокими доходами, ведь стоимость аппарата обычно измеряется несколькими сотнями тысяч рублей. Однако есть районы, в том числе и в России, в которых снегоход вполне может использоваться (и действительно используется) в качестве основного вида транспортного средства. По большей части это, конечно, северные территории.

В ранних моделях снегоходов использовались резиновые гусеницы, ныне они, в основном, изготавливаются из куда более прочных кевларовых соединений. Гусеницы приводятся в движение двигателями, которые у снегоходов бывают двухтактными и четырехтактными. Поначалу использовались только первые, однако вторые набирают все большую популярность. Так, например, японская Yamaha (один из ведущих мировых производителей снегоходов) в последние годы составляет свою линейку практически полностью из четырехтактных моделей. Фанаты снегоходного дела знают, что использовать их железных коней можно не только зимой. На снегоходах устраивают дрэг-рейсинги на траве, на асфальте и даже на воде.

Обзор снегоходов 2008-2009 - Что такое снегоход и с чем его едят...

Мотоновости - снегоходы

страниц: 11
страниц: 11
Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccATVCBRDesmosediciDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...