English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
11
14
17
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Австралийская «скорая» разочарована в Piaggio MP3

Австралийские службы «скорой помощи» разочаровались в недавно закупленных для эксперимента трехколесных скутерах Piaggio MP3.

Такие машины были закуплены в штате Виктория для врачебных служб экстренного реагирования, когда скорость прибытия на место более важна, чем возможность экстренно эвакуировать потенциального пациента.

Врачи на мотоциклах и скутерах и ранее существовали в австралийской Виктории, но до итальянской продукции они использовали немецкие мотоциклы BMW.

И, что интересно, после эксперимента, врачебная служба думает отказаться от МР3 и вновь вернуться к старым проверенным баварцам.

Считалось, что основным преимуществом MP3 станет бОльшая устойчивость (за счет трех колес) и экологичность (потому что на пробу были взяты версии трехколесников с электродвигателями).

Но на деле получилось, что недостатков гораздо больше. Во-первых, выяснилось, что при интенсивном режиме езды, какой практиковали врачи, у МР3 часто ломаются тормоза. Во-вторых, на них оказалось невозможно заезжать на средние и высокие бордюры (а необходимость делать это возникала часто). В-третьих, совершенно невозможно оказалось выезжать на бездорожье (коего в любом австралийском штате предостаточно). В-четвертых, слишком быстро разряжалась батарея. И в-пятых, очень неудобно оказалось переезжать через «лежачих полицейских», потому что приходилось замедляться практически до полной остановки.

«Байки BMW зарекомендовали себя гораздо лучше. Уж не говоря о том, что они мощнее и больше. Я думаю, что наша «скорая» и полиция будут использовать их», - отметил генеральный секретарь Ассоциации работников «скорой помощи» штата Виктория господин Макги.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Насчет "на 3-х колёсный можно сажать чуть ли с отсутствующим опытом вождения." я бы поспорил. Трехколесный в управлении имеет свои особенности, новичку будет сложно и опасно.
Алексей (Grammy) | 2013-01-24 11:24:15
korkin25, так оно так, только вот у врачей нет времени пересаживаться с одного ТС на другое в зависимости от вызовов. Им нужен универсальный, ну или просто надежный аппарат. При всех прочих, итальянская мототехника вещь нежная и хрупкая. БМВ тут явный лидер.
Алексей (Grammy) | 2013-01-24 11:22:49
Блин, сплошной политический бред.
Очевидно, что задачи обоих ТС разные.
Для вызивов по городу всётаки лучше пойдёт 3-х колёсный. Город, всегда есть где подзарядиться и врачей на 3-х колёсный можно сажать чуть ли с отсутствующим опутом вождения.

Также очевидно, что на этом же аппарате нет смысла тащиться в пригород. И тут гусь будет лучше.
korkin25 | 2013-01-23 15:16:46


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...