English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
11
14
17
18
20
21
23
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Максим Киселев о победной гонке Кубка Двух Стран на Moscow Raceway

В минувший уикенд на подмосковной трассе Moscow Raceway прошел третий и заключительный этап Кубка Двух Стран. Все заезды Кубка Двух Стран проходили в рамках гоночного уикенда чемпионата мира по супербайку WSBK и прекрасно его дополняли...

Финальный раунд проходил в дождевых условиях. В блестящей борьбе и не без везения победу в гонке одержал Максим Киселев, выступающий на мотоцикле Honda. Вторым стал Сергей Орлов на Yamaha, а третьим - пилот Yakhnich Motorsport, Дакота Мамола, выступающий также на Yamaha.

Максим Киселев: "Все началось с того, что утром на вормапе меня загнали в боксы, потому как у меня на мотоцикле не было трех номеров. На мотоцикле был установлен тренировочный пластик, и на нем был всего один номер. Я проехал три круга, мне показали черный флаг с моим номером, и я был вынужден съехать в боксы, но этого вполне хватило чтобы прощупать трассу. На старте не стал особо рисковать, оказался на восьмой позиции, но практически за несколько поворотов я достал тройку лидеров. Мотор у меня стоял стоковый Honda без всякой подготовки, поэтому на прямых я проигрывал, а в поворотах проигрывали мои конкуренты. Я начал атаковать их, но на прямой было сложно, и главной задачей было обогнать соперников после прямой старт-финиш, тогда у меня бы могло возникнуть преимущество, что я пытался сделать, но тут подлетел "Орел" и расставил все точки)) у меня получилось сразу обогнать Дакоту и я ушел в отрыв. Я очень доволен организацией, все было супер! Большое спасибо моей команде Dialen Honda Rus, механикам, очень классно подготовили к дождевой гонке подвеску. Ехал с большим запасом, практически не боролся с мотоциклом, наверное еще бы столько же проехал)) Спасибо всем, кто за меня болел, спасибо за поздравления! Я слышал, как шумели трибуны. Еще хочу поблагодарить Яхнич Моторспорт и лично Александра Яхнича за прекрасный праздник, незабываемый кубок (Кубок Двух Стран) и обалденные награды!"

Максим не участвовал во всех трех этапах, поэтому не претендовал на победу в итоговом зачете Кубка. Тем не менее, по итогам трех гонок победителем Кубка в итоговом зачете стал итальянец Денис Сакетти на Kawasaki, набрав 56 очков. Вторым стал Мамола с 42 очками, а сошедший с дистанции финального этапа Кубка Сергей Власов завершил участие в Кубке на третьем месте с 29 очками в общем зачете.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Молодец! Замечательная гонка!
Очень порадовали наши пилоты своей адекватностью. Охотно раздавали автографы и фотографировались. Что-то отвечали, улыбались, а не стояли молча и угрюмо аки куклы.
Лисеныш | 2012-08-29 11:18:56


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...