English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
12
14
15
16
18
19
21
24
26
28
29
30
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Что думают гонщики о гонке в Арагоне

Итак, в воскресенье был разыгран тринадцатый по счету Гран-при этого сезона. Пилоты опробовали новую трассу – трек в испанском Арагоне. Выиграл гонку Кейси Стоунер, вторым стал Дани Педроса, а третьим Ники Хэйден. Четвертый – Лоренсо, пятый – Спиз, шестой – Росси. Послушаем, как сами участники оценивают новый трек и то, чего им удалось добиться.

Для Стоунера победа в Арагоне стала большим "облегчением" и "утешением". "Начиная с самой первой гонки в Катаре у меня было много возможностей выигрывать гонки, но большинство из них я упускал из-за своих собственных ошибок. Поэтому эта победа стала большим облегчением, утешением для меня. Мы внесли много изменений и в байк в этот уикенд и получили практически то, что я давно хотел. Несмотря на ряд ограничений, которых мне приходилось придерживаться во время гонки, удалось набрать нужный темп и привезти победу. Я благодарен команде, производителю и всем, кто болел за меня. Прошу прощения, что пришлось ждать так долго", - сказал Стоунер.

По словам Педросы, занявшего второе место, "чемпионат все еще идет и это главное". "Я весьма рад второму месту даже с учетом того, что я хотел победы перед лицом испанских болельщиков. У меня на первом повороте уже были проблемы, из-за чего я потерял несколько позиций и пришлось нагонять. К этому моменту Стоунер был уже уверенно впереди, и хотя темп у нас был близким, и я очень старался догнать его и сократить разрыв, но потом стало немного соскальзывать заднее колесо, и я понял, что мне надо держаться там, где я есть, и мое место сегодня второе". Дани также поблагодарил команду и всех, кто за него болел, и отметил, что несмотря на то, что разрыв с Хорхе велик – целых 56 очков – впереди еще пять раундов и как минимум имеется теоретическая возможность что-то сделать для борьбы.

Ники Хэйден: "Классное чувство – быть снова на подиуме. Я доволен собой за этот день. И байк работал действительно хорошо весь уикенд. Так что в гонке мне удалось хорошо стартовать и оставаться на одном уровне с Хорхе. Не везде это было легко, а на последних кругах особенно – он очень сильно выжимал, чтобы оторваться, но я решил, что четвертое место будет недостаточно хорошо для меня в этот раз. Мне удалось сделать хитрое движение в шикане и оттеснить там Лоренсо. Приятно быть на подиуме, это был действительно хороший уикенд для нас, и для команды, для спонсоров и для поддерживающих. Я очень рад. Мы постараемся повторить это еще несколько раз до конца сезона", - заявил оптимистично настроенный американец.

Лоренсо отметил, что недоволен четвертым местом. "Я очень хорошо стартовал, но во время гонки много боролся с Ники, который постоянно был позади и очень близко. Я не могу быть доволен результатом и тем, что мы упустили подиум. Я разочарован этим финишем. При этом не могу не признать, что важно, что мы все же заработали очки. У нас впереди еще пять гонок, и хотя это сложный момент, я верю, что мы можем снова улучшить наши результаты. Сейчас мы едем в Мотеги, и хочу привезти оттуда хороший результат".

Росси, финишировавший шестым, описал гонку как "очень сложную". "Очень сложная гонка была, очень много проблем было весь уикенд, и я в воскресенье был очень медленным. Я должен был попытаться, но в итоге начав с седьмого места не смог приехать лучше чем шестым. Все "Ямахи" здесь пострадали, в Арагоне, но мои проблемы с плечом сделали ситуацию лично для меня еще хуже. Мы очень печалимся и надеемся на лучший результат в Японии".

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Ну если всему виной плечо... )) но мне показалось, что дело в мотоцикле... Даже Барбере малость сливал после старта ( что очень удивило...
tema | 2010-09-20 12:52:12
Re:MotoGP: Что думают гонщики о гонке в Арагоне

Еще тот, ага. Но ведь молодчик!
Вроде говорит, что может быть и на операцию ляжет из-за плеча...ну посмотримс))
Лисеныш | 2010-09-20 11:47:35
Росси, хитрый лис:))))))))))))
-=АКУЛА=- | 2010-09-20 11:22:42


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...