English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
7
8
10
12
13
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Команда Яхнич Моторспорт презентовала сезон 2010

26 мая в Москве, в зале "Атриум" отеля "Балчуг Кемпински" первая российская женская команда по шоссейно-кольцевым мотогонкам "Яхнич Моторспорт" провела официальную презентацию нового спортивного сезона.

"Яхнич Моторспорт" (Надя Яхнич и Наташа Любимова) – двукратные чемпионки России, входящие в топ-10 лучших женских гоночных команд мира, и единственные от нашей страны участницы международных соревнований по шоссейно-кольцевым мотогонкам – подошли к маю 2010 года с множеством интересных новостей и планов. В зале "Балчуга" собрались почётные гости, поклонники мотоспорта, представители бизнеса и прессы, старые друзья команды и партнёры по арт-проектам "Яхнич Моторспорт".

Презентация с одной стороны носила довольно официальный характер - поднимались серьёзные вопросы дальнейшего развития российского мотоспорта, обсуждались планы на сезон по участию команды в Кубке Мотоциклетной Федерации России, Чемпионате Италии среди женщин и Trofeo Italiano Amatori. Много внимания уделялось социальному направлению команды – поддержке совместно с ГИБДД акций по пропаганде безопасности дорожного движения, а также запуску в Петербурге проекта Yakhnich Motorsport Junior Team – бесплатной детско-юношеской мотошколы, о которой подробнее рассказал руководитель проекта, титулованный автогонщик Иван Лукин. Кроме того, гости поприветствовали молодого пилота юниорского состава команды Нику Клёцки, которая совсем недавно блестяще дебютировала на первом этапе чемпионата России по минимото, одержав уверенную победу в женском зачёте.

С приветственным словом гостям пресс-конференции выступил президент команды Александр Яхнич, подчеркнув, что "Яхнич Моторспорт" традиционно ориентирована только на самое лучшее, на лидерство: Надя и Наташа – лучшие гонщицы страны, которые задают тон развитию женского направления мотоспорта в России. Пилоты тренируются у одного из лучших европейских тренеров – Клаудио Корсетти, в Италии – лучшей стране в мировом мотоспорте, едут в новом сезоне в комбинезонах мирового лидера – компании Spyke, сотрудничают с лучшими представителями творческой элиты Москвы – стилистами, дизайнерами, художниками, фотографами. Уникальность, профессионализм, серьёзность подхода, стремление к постоянному развитию на высоком уровне – основные ценности "Яхнич Моторспорт", как отметил президент команды. Также Александр Яхнич ответил на вопросы журналистов, связанные с бизнес-стороной проекта "Яхнич Моторспорт", поделился информацией о давно обсуждаемых планах строительства профессионального авто-мототрека на территории России, предположительно в Ярославле.

Специальным гостем события был известный мотоспортивный журналист, тренер команды "Яхнич Моторспорт" и владелец мотошколы "Scuola Federale Corsetti" при мотоциклетной Федерации Италии Клаудио Корсетти. Он отвечал на вопросы прессы о сотрудничестве с российскими пилотессами, а также высоко оценил уровень организованного события и работы команды в целом: "Когда Надя и Наташа только пришли в чемпионат Европы и чемпионат Италии, это было не более чем занимательное, необычное явление: надо же, красивые русские девушки, с дикой энергией, на одной стартовой решётке с опытными гонщиками! Интересно, привлекательно... Но к концу первого сезона уже можно было говорить о том, что Яхнич и Любимова – это серьёзные пилоты, это реальные конкуренты даже мужчинам, они показывают отличные результаты, с каждым годом их улучшая. А что касается позиционирования "Яхнич Моторспорт" как бренда, социальной активности команды, подхода к популяризации мотоспорта в стране, то, учитывая свой огромный опыт работы в Европе, я могу с полной ответственностью говорить о том, что далеко не каждая мотоциклетная федерация на уровне целых государств настолько активна и имеет такой комплексный подход, как частная команда "Яхнич Моторспорт" в России".

Об участии в российских и итальянских соревнованиях рассказали пилоты команды Надя Яхнич и Наташа Любимова. Кроме того, они ответили на традиционные вопросы журналистов, связанные с соперничеством наших хрупких гонщиц с более сильными пилотами-мужчинами. Наташа также рассказала о своём недавнем столкновении с итальянским гонщиком и опасном падении на этапе чемпионата Trofeo Amatori, а также поделилась с публикой информацией о социальной деятельности "Яхнич Моторспорт", созданных и готовящихся арт-проектах и промо-акциях, метко определив это как "бусинки, нанизываемые на ожерелье, в котором собраны и профессиональные успехи, и проявление социальной активности, и гламур, и всё то, что делает облик команды "Яхнич Моторспорт" неповторимым".

В то же время можно отметить, что пресс-конференция была наполнена тёплым дружеским настроением и порой напоминала приятное общение со старыми друзьями, с которыми хочется поделиться новостями, пошутить, рассказать о закулисной стороне работы. Особенно весело гости чувствовали себя после официальной части события: все фотографировались с мотоциклами YMS в новом дизайне, с выполненными в полный рост изображениями пилотесс и с самими Надей и Наташей, которые презентовали новый облик команды на сезон-2010. В зоне импровизированного бокса команды рядом с мотоциклами и покрышками разместились на вешалках, будто ожидая гонки, комбинезоны в авторском дизайне, на которых девушки сделали изображения своих талисманов: у Нади это чёртик, у Наташи – улитка. Сами же пилоты предстали в этот день в новых стильных командных нарядах от дизайнера Юлии Калманович, вызвавших бурные обсуждения собравшихся. Известный стилист Ольга Рубец, которая также работала над образами пилотов, с удовольствием давала интервью прессе, в которых отметила, что ей было очень приятно работать над календарём YMS "Лучшие PILOTESSE России" (который все гости события получили в подарок) и что в российском женском мотоспорте благодаря команде "Яхнич Моторспорт" есть не только драйв, агрессия и скорость, но и красота и женственность. Также секретами красоты пилотесс поделилась в интервью нескольким телеканалам фитнес-тренер команды чемпионка Европы по бодифитнесу Ирина Молокова. Кроме того, всем пришёлся по вкусу шлем Нади Яхнич, и у собравшихся была возможность лично пообщаться с дизайнером Мартином, который вручную создал это произведение мотоспортивного искусства по эксклюзивному эскизу.
Яркий и праздничный старт новому сезону команды "Яхнич Моторспорт" дан. Впереди новые захватывающие гонки и, будем надеяться, новые победы! Следите за новостями команды!

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...