English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
5
7
8
10
11
12
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

Весна – время мотоциклистам вспомнить о ПДД и штрафах

Итак, совсем скоро стартует мотосезон-2017. И в это время мотоциклистам пора не только подготовить мотоцикл и примерить мотоэкипировку, но и вспомнить про правила дорожного движения, и особенно штрафы за их нарушение.

Одно из самых жестких нарушений (по факту и по уровню штрафования) – это езда в нетрезвом виде. В данном случае неважно, за рулем вы автомобиля или мотоцикла – в любом случае штраф составляет 30 000 рублей (в случае первичного нарушения) плюс лишение права управления на срок от полутора до двух лет.

800 рублей придется заплатить за езду без полиса ОСАГО. В тысячу рублей обойдется езда без шлема или перевозка пассажира на мотоцикле без шлема. В 500 рублей – управление мотоциклом с нечитаемыми номерными знаками (номерным знаком).

Управление мотоциклом, не стоящим на учете, подразумевает штраф в размере от 500 до 800 рублей. Если такое нарушение совершить повторно, то штраф составит уже 5 000 рублей, плюс вас лишат права управления на 1-3 месяца.

Если вы сядете за руль мотоцикла, не имея категории А в правах – вас оштрафуют на величину от 5 до 15 тысяч. В 500 рублей оценивается управление мотоциклом пилотом, не имеющим с собой прав или документов о собственности.

Напомним, что несмотря на всю долгую дискуссию, штраф у нас по-прежнему предусмотрен в том числе и за выезд на полосу для движения общественного транспорта. Что неприятно, но увы, факт. А также если на вашем мотоцикле вдруг стоят шипованные шины (что маловероятно), то необходим знак «шипы».))

Отметим, что сейчас есть еще категория М – мопеды. Она позволяет управлять мопедами и легкими квадрициклами. При этом управлять аппаратами этой категории могут обладатели любой другой категории в правах. То есть, иными словами, если у вас есть самая распространенная категория В, то на обычный мотоцикл вы сесть не имеете права (за руль), а вот на мопед (двухколесное транспортное средство с мотором объемом не выше 49сс) – можете.

Ровных дорог и безаварийной езды всем!

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...