English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

MotoGP: Что думают гонщики о минувшем этапе

Итак, как мы уже писали, Гран-при Каталонии в «королевском» классе выиграл испанец Хорхе Лоренсо из заводской Yamaha, вторым с отрывом более чем в пять секунд к финишу пришел его соотечественник, испанец Дани Педроса из команды Repsol Hondа, а третье место обеспечил себе итальянец Андреа Довизиозо из команды Monster Yamaha Tech3.

Стоунер стал только четвертым, Кратчлоу пятым, Баутиста шестым, а Росси седьмым. Послушаем, как сами пилоты оценивают прошедший этап.

Хорхе Лоренсо (Yamaha, 1 место): «Я действительно рад этой победе в этот очень сложный уикенд. После старта я аккуратно дожидался, пока те, кто передо мной, сделают ошибки, и последовательно обходил их. И когда обошел последнего, Педросу, то открыл газ на полную и устремился вперед. Благодарю Yamaha и мою команду за всю упорную работу, которую они проделали».

Дани Педроса (Honda, 2 место): «Второе место это всегда второе место, но я действительно хотел выиграть сегодня. Так что я никак не могу быть рад. Мы все практики готовились к победе, и вот – только вторые. Несколько разочарован. Выжимал на полную, но на последних кругах появились проблемы, которые не давали мне удерживаться на оптимальной траектории. Во второй половине гонки было трудно контролировать байк при торможении и на выходе из поворотов. Пришлось перейти к обороне. Когда я сделал ошибку, Хорхе обошел меня, а я уже не мог за ним угнаться».

Андреа Довизиозо (Yamaha, 3 место): «Я правда рад своему первому подиуму с Yamaha. Это фантастическая награда для меня и для всей команды. Мы шли к этому результату какое-то время. Теперь могу сказать, что очень здорово, что я могу бороться на уровне лидеров на мотоцикле команды-сателлита. Я уверен, что никто не ожидал от нас такого результата столь рано. Теперь мы можем ехать в Сильверстоун с большой долей уверенности».

Кейси Стоунер (Honda, 4 место): «Я немножко разочарован. В конце у меня просто не было нужного темпа. Мне кажется, зря мы выбрали твердую резину сегодня. Только Дани смог реально заставить эту резину работать сегодня, и у него это получилось явно лучше, чем у нас. Тем не менее, хоть какие-то очки набраны, и унывать нельзя. Посмотрим, что покажут тесты».

Валентино Росси (Ducati, 7 место): «День в целом прошел неплохо, в каких-то аспектах. Стоит сказать, что это была лучшая для нас сухая гонка в сезоне. Да и разрыв с лидером по времени прохождения круг был всего около полусекунды, что просто рекордно для нас сейчас. Конечно, это все равно только седьмое место, но тем не менее мы достигли нашего нынешнего потенциала на сухом треке. В какой-то момент гонки я понял, что могу догнать и обойти Баутисту. Который сам был недалеко от Стоунера и остальных. К сожалению, к концу гонки вновь начались проблемы с задним колесом. Сейчас у нас будет два дня важных тестов, посмотрим, что новенького они нам принесут».

Следующая гонка пройдет через 2 недели, 17 июня, в Великобритании на треке Сильверстоун.

Трек Сильверстоун расположен в графстве Нортгемптоншир (Англия), примерно в 100 км от Бирмингема и в 130 км от Лондона. В годы Второй мировой войны на этом месте располагался аэродром, который в послевоенное время был превращен в гоночную трассу. Первая гонка (автомобильная) здесь прошла в 1948 году. Здесь проводилось и проводится множество автогонок, в том числе британский этап "Формулы-1". Мотогонки серии MotoGP Сильверстоун пока не принимал. Длина круга после реконструкции – 5,902 км. На трассе 17 поворотов. Рекорд трассы принадлежит Кейси Стоунеру - 2:02.020 (2011 год). Гонка в премьер-классе идет тут 20 кругов или 118,04 км, гонка в классе Moto2 - 18 кругов или 106,236 км, в классе Moto3 - 17 кругов или 100,334 км.

В 2011 году гонку в Сильверстоуне выиграл Стоунер, вторым был Довизиозо, а третьим Колин Эдвардс. Росси пришел шестым. В классе Moto2 гонку в Сильверстоуне в прошлом году выиграл Штефан Брадл, вторым был Брэдли Смит, а третьим итальянец Микеле Пирро.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

На вскидку http://www.smotrifootball.com.ua/load/ avto_moto/smotret_onlajn_moto_gp_gran_pri_
katalonii_5_yj_ehtap_2011_gonka_05_06_2011/17-1-0-3064 Правда, пропущен класс Мото 3. А так, гугли =)
Алексей (Grammy) | 2012-06-04 12:01:26
Ребятки киньте ссылку на гонку плиз, а то я пропустил (((
den-alex | 2012-06-04 11:36:26
Дови, тоже парень жизнерадостный. Какие вон результаты показывает. Молодца !!! =)
Алексей (Grammy) | 2012-06-04 10:28:24
Дани, конечно вор...ой, гонщик авторитетный, но с таким унылым подходом к жизни чемпионство для него закрыто ! Вместо того, что бы работать над ошибками (это мое сугубо личное мнение), Дани надеется на шару. Стартану, обскочу всех со старта, а там как карта ляжет. Улыбаться надо чаще, Даня ! =) ну нельзя все время с таким портретом ходить. Вон, Валька, Киса, Хоха, все улыбаются. Этот же, как соленых огурцов с молоком наелся.
Алексей (Grammy) | 2012-06-04 10:27:48


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...