English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
2
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Moto2: Пешека изгнали из Matteoni

Команда Matteoni Racing, выступающая сейчас в классе Moto2 серии MotoGP, объявила о том, что отказывается от услуг чешского пилота Лукаша Пешека (Lukas Pesek), причем не со следующего сезона, а прямо сейчас.

По словам представителя команды, озвученным им в пресс-релизе, команда приняла такое решение "в связи с недостатком результатов, которые не дают возможности команде обновить ключевые соглашения до конца сезона и в ближайшем будущем".

Уже в ближайшем этапе чемпионата – в испанском Арагоне 19 сентября – Пешек участия не примет. Временно его заменит колумбийский гонщик Сантьяго Эрнандес (Santiago Hernandez), который выступает сейчас в чемпионате Испании CEV Moto2 в команде Laglisse и является братом Йонни Эрнандеса (Yonny Hernandez), гоняющего в Moto2 в команде BQR.

Тем временем Matteoni Racing отметила, что будет искать другого пилота, с которым сможет завершить сезон 2010 года на мотоцикле Moriwaki MD600, и объявление о том, кто будет отстаивать интересы команды, будет сделано до этапа в Японии на треке Мотеги.

Можно отметить, что в Moto2 в этом году, напомним, дебютном году для нового 600-кубового класса чемпионата, это уже не первый случай изгнания пилотов из команд посередине сезона. Так, некоторое время назад команда Vector Kiefer Racing по-тихому избавилась от российского пилота Владимира Леонова (Vladimir Leonov), также выступавшего очень слабо и не сумевшего набрать ни одного очка.

Как отмечают наблюдатели, в случае с Matteoni Racing и Лукашем Пешеком будет интересно посмотреть, продолжит ли сотрудничество с командой крупная чешская страховая компания Česká Pojištovna, которая является одним из ключевых спонсоров команды.

Стоит отметить, что Пешек выступал, конечно, не очень успешно, но лучше Леонова, и даже лучше другого россиянина Владимира Иванова, гоняющего на Moriwaki вторым пилотом команды Gresini. Пешеку к настоящему моменту, после 11 прошедших гонок Moto2, удалось набрать 5 очков – он занимает 31 строчку турнирной таблицы, в гонках ему один раз удалось прийти тринадцатым и два раза пятнадцатым.

Чеху Лукашу Пешеку 24 года, он родился 22 ноября 1985 года в Праге. Начал ездить на байке с трех лет, первый мотоцикл ему соорудил его отец. Прежде чем перейти к шоссейно-кольцевым мотогонкам, выступал в мотокроссе. В MotoGP впервые появился в 2004 году, сначала попробовал свои силы в классе 250сс, потом вернулся в 125сс, где выступал весьма успешно (2 победы и 9 подиумов), а с 2008 снова перешел в 250сс, где особых успехов не добился. Сезон 2009 года, выступая в классе 250сс, Пешек закончил на 15 месте в общей турнирной таблице, набрав 74 очка. Гонял он за команду Auto Kelly – CP на мотоцикле Aprilia под номером "52". Его наилучшим результатом было седьмое место, причем седьмым он приходил трижды – на Гран-при Японии, Гран-при Франции и Гран-при Индианаполиса.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...