English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
7
8
9
10
12
13
14
15
16
19
20
21
22
23
26
27
28
29
30
31
 
Производители Люди

MotoGP: Эдвардс вынужден остаться в серии

Американец Колин Эдвардс (Colin Edwards), который планировал вернуться из MotoGP в WSBK в будущем году, оказался в сложном положении.

Не будучи удовлетворен своими результатами в MotoGP, он в последнее время активно критиковал политику команды Yamaha, которая для своих пилотов в команде-сателлите Monster Yamaha Tech3 постоянно дает якобы худшие и менее скоростные мотоциклы, чем для пилотов заводской команды.

Эдвардс планировал перейти в команду Ducati в серию World Superbike, но остался без такой возможности после неожиданного официального объявления Ducati о том, что она с будущего года не будет участвовать в WSBK.

Теперь Колин судя по всему не прочь и остаться в MotoGP, но, как отмечают эксперты, возобновить хорошие отношения с командой после волны критики ему будет не очень просто. Тем не менее аналитики сходятся во мнении, что альтернативы Эдвардсу в качестве второго пилота команды Monster Yamaha Tech3 нет – вместо уходящего в заводскую "Ямаху" Бена Спиза глава команды Эрве Поншараль (Herve Poncharal) хочет взять из WSBK британца Кэл Кратчлоу (Cal Crutchlow), а вторым пилотом, судя по всему, имеет хорошие шансы остаться Эдвардс.

36-летний Колин Эдвардс выступает под номером "5". Он родился 27 февраля 1974 года в Хьюстоне (США). Последние 8 лет выступает в MotoGP, ранее же гонял в серии World Superbike. На счету Эдвардса – своеобразный "рекорд присутствия" в MotoGP – за восемь лет участия в серии он принял участие в 128 гонках, при этом только в 12 из них не набирал очков. До перехода в MotoGP Эдвардс выиграл 31 гонку WSBK и дважды становился чемпионом мира. В MotoGP лучшего результата Эдвардс добился в 2005 году, когда стал четвертым по итогам сезона, набрав 179 очков. Сезон 2008 года Колин Эдвардс закончил на 7 месте со 144 очками. Сезон 2009 Колин завершил на 5 месте со 161 очком. Эдвардс женат, у него двое детей. В США у Эдвардса есть свой участок земли, на котором даже устроена трасса для мотокросса.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...