English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
12
14
15
16
18
19
21
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Производители Люди

Honda LCR - забота об экологии

Команда Honda LCR в серии MotoGP осуществляет проект перехода на "зеленые" рельсы. Проект, подготовительный этап которого начался в 2009 году, называется Ecostyle Project.

Honda LCR - забота об экологии
В течение всего сезона прошлого года команда Лучио Чеккинелло (Lucio Cecchinello) собирала статистическую информацию о выбросах парниковых газов, производимых командой во всех сферах - с тем, чтобы провести анализ и сократить этот уровень.

Причем анализу подвергалось все - вся деятельность команды, от полетов до путешествий, от работы гоночных шин до фуршетов и других представительских расходов.

В качестве партнера для проведения вышеозначенных замеров была выбрана компания MEC srl из Турина. В паддоке было установлено специальное оборудование для сбора и обработки информации по вышеозначенному вопросу.

В связи с проведением этого проекта команда LCR была приглашена на выставку Energethica в Генуе, Италия, в марте прошлого года, где команда продемонстрировала планы своей работы на экологическом фронте в борьбе за улучшение климата на планете.

После анализа полученной информации команда Honda LCR внесла ряд изменений в свою работу. Так, например, команда начала использовать новый парк трейлеров для своих передвижений - дизельных машин со специальной системой D-GID, благодаря которой выбросы у этих машин уменьшились на 20%.

Кроме того, команда приняла на вооружение новую систему освещения - с более низким энергопотреблением. А для печати документов в команде теперь используют только бумагу, изготовленную из вторсырья. Везде где возможно используют одежду из шелка. А еще везде где можно стараются использовать электронный документооборот вместо бумажного.

Также в команде сортируют весь мусор по видам, используют посуду только из биоразлагающихся материалов, покупают местные продукты питания а не импортирумые, и т.д., и т.п.

В рамках своего проекта Ecostyle команда Honda LCR также поддерживает британскую организацию First Flora, которая занимается спасением дождевых тропических лесов в Бразилии.

Напомним, что Honda LCR - команда премьер-класса серии MotoGP, за нее сейчас ездит один пилот, француз Рэнди де Пунье (Randy de Pugniet).

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...