English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
5
7
8
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

Путешествия на мотоцикле: Бремен...

"Вам не доводилось бывать в Бремене? Да это и впрямь город бременских музыкантов, живущий размеренно и уверенно, как большинство немецких городов, в которых жизнь как будто застыла и все его жителям известно на 50 и на 100 лет вперед".

Как ранее сообщалось на Motonews.ru, в середине июля столичный мотоклуб Панавто отправился в увлекательное путешествие - на мотоциклах в Нормандию. В рамках поездки мотоциклисты посетили и немецкий Бремен. Своими впечатлениями от приключений специально для Motonews.ru делится Владимир Безруков (Vladimir Bezrukov).

"Да, там меняются бургомистры, в стране порой и правительства, но на ходе жизни горожан это особо не сказывается - все они делают уверенно, размеренно, как их предки и 100, и 200 лет назад. Разве что сейчас никто не воюет, а все больше строят, ну будь воля жителей города, они бы и 100 лет назад строили, да так, что до сих пор стоит и стоять будет. Наше перемещение в этот славный город строителей и музыкантов прошло не просто.

Последний раз, когда я много ездил по Германии, качество дорог приводило в немой восторг, и не будучи строителем, я стал интересоваться, как же их строят и как это делают у нас. Много интересного узнал. В том числе, что немецкие дороги самые дорогие и качественные, однако то, что довелось увидеть спустя много лет, не порадовало. Конечно, дыр и битумных заплаток встретить не довелось, и обгоняют тебя, едущего на скорости 200, как стоячего по-прежнему. Но дороги обветшали изрядно, даже на KTM 950 c огромными по шоссейным мерками ходами подвески досаждает частая поперечная волна и постоянные ремонтные работы, вызывающие сужение дороги до 1 полосы в одном направлении. Ехали мы так, ехали, пока окончательно не встали – мертво! Места протиснуться не было вообще, ждали пока рассосется пробка 2 часа.

Я прятался от дождя под мирно стоящей фурой. Так как одевать дождевик было лень, а водитель был не против. Станислав и Елена вообще переселились с мотоцикла в немецкий Volkswagen, стоящий за ними, как мне показалось, не особенно интересуясь у водителя. Но драки не было - видно, договорились полюбовно. Юра и Геннадий стоически переносили ливень в дождевиках. Геннадий понятно почему - бросить свой GoldWing один наедине со стихией он не мог, ну это как друга бросить. Ну а у Юры, похоже, не было вариантов, после окупированного "Фольксвагена" все вокруг щелкнули центральными замками. Дружно так, не сговариваясь. Дружба народов, одним словом.

Но мы доехали и даже сфотографировали дружную звериную компанию, стоящую на площади Бремена. Гена купил губную гармошку и пачку наклеек и нашивок с гербом города, чем немало порадовал владельца магазина сувениров, удивленно посматривающего на русских, скупающих не самый ходов товар в сезон тотальных распродаж всего, кроме сувениров. Радостно подсчитав барыши, он похоже, закрылся раньше положенного и был замечен двигающимся в направлении пивной. Вот дела!

После мучительных поисков ресторана в Бремене мы его нашли. Немецкий! Правда, предложение приготовить что то исконное вроде жареных колбасок не нашло нужного отклика. Предложили не выходить из рамок меню… ели пасту. Пиво правда принесли быстро и в нужном количестве. Спали мы крепко и сонно, огромный парк-отель отравлял легкие повышенным содержанием кислорода и ароматом цветов. Его территория была похожа на наш парк Коломенское, если его увеличить раз в 10. В озере размером с футбольное поле мирно покрякивали утки и плескалась рыба. Не пойму имперских замашек кайзеровской Германии позапрошлого века. Если есть место строить отели размером с микрорайон, то о каких недостающих территориях можно говорить".

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...