English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Гвинтоли уйдет в супербайк

Француз Сильвэйн Гвинтоли (Sylvain Guintoli), выступающий в этом году в MotoGP за команду Team Alice, в будущем сезоне уже не будет выступать в чемпионате.

Гвинтоли часто показывал в этом году весьма слабые результаты, став одним из самых медленных пилотов в текущем составе MotoGP. Правда несколько гонок он проехал весьма достойно, поэтому в турнирной таблице тем не менее занимает 13 строчку с 58 очками.

Team Alice решила не продлевать контракт с Сильвэйном на будущий год. В результате в сезоне 2009 года Гвинтоли будет ездить в серии British Superbike (BSB). Там он будет отстаивать честь команды Rizla Suzuki.

Сам Гвинтоли заявил, что это необходимый для него переход, так как он хочет найти серию, где он сможет выигрывать. "Это важно для меня. И порой нужно сделать шаг назад, чтобы потом вновь начать двигаться вперед. В будущем я планирую, поднабравшись опыта, вернуться в премьер-серию мировых мотогонок", - заявил Гвинтоли.

26-летний Сильвэйн Гвинтоли родился 24 июня 1982 года во Франции. Сейчас живет в Великобритании. Ездит под номером "50". Начинал свою карьеру с гонок на скутерах. В этом году выступает в MotoGP за команду Team Alice. Выступал в серии MotoGP достаточно мало и на нерегулярной основе, за свой счет, не спонсируемый производителем, сначала четыре года эпизодически появлялся в классе 250 кубиков, в 2007 его достаточно неожиданно выбрали пилотом команды Yamaha Tech3. В том году из 17 этапов сезона он лишь на трех из них финишировал без очков. Однако и особо сильных результатов тоже не показал – лишь на двух гонках финишировал в первой десятке. Лучшим результатом Сильвэйна в сезоне MotoGP-2007 стало четвертое место на Гран-при Японии. В 2008 году лучшим достижением Гвинтоли пока стало шестое место, которого он добился на Гран-при Германии. В то же время из прошедших пятнадцати этапов текущего сезона Гвинтоли лишь единожды финишировал без очков – на Гран-при Испании в Херес-де-ла-Фронтера.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...