English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
11
14
17
18
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Мотоциклист – защитник отечества!

В преддверии 23 февраля, когда вся страна празднует (теперь уже с недавних пор официально, в государственном порядке, с общегосударственным же выходным) День защитника Отечества, портал Motonews.ru поздравляет всех наших читателей с этим праздником.

В тематике портала хотим отметить, что во многих странах те мужчины (да зачастую и женщины), которые защищают свое отечество в самом прямом смысле этого слова – служа в армии или в полиции или в других силовых структурах – нередко делают это при помощи мотоцикла.

Иногда это вполне рутинная служба – полицейские/милицейские мотоподразделения есть практически в любой стране, в том числе и в России. Порой же применение мотоцикла в целях защиты отечества превращается в нечто вроде уникальной практики или даже вида боевого искусства.

Так, например, в Таиланде – стране, где двухколесные транспортные средства и "на гражданке" очень популярны, военнослужащие достигают высочайшего уровня мастерства во владении и управлении этим транспортным средством. Мало того, они умудряются еще и отлично выполнять сопутствующие езде воинские обязанности – например, стрелять и метать ножи прямо на ходу. (фото 1, фото 2)

В Индонезии спецпоздразделения полиции по борьбе с демонстрантами в совершенстве освоили искусство стрельбы на ходу, причем стрелять и ехать умудряются как полицейский-водитель, так и полицейский-пассажир. Причем последнему порой приходится ощутимо сложнее, так как ему приходится не просто быть точным в условиях вибрации и отлично держаться на мотоцикле, но и приспосабливаться к манере вождения своего напарника за рулем. (фото 3)

В Ираке полицейских обучают виртуозному владению мотоциклом, в частности, при помощи задания, во время исполнения которого мотоциклисту-полисмену нужно аккуратно проехать по лежащим на земле коллегам, да так, чтобы никто из них не пострадал. У кого-то получается, у кого-то не очень. (фото 4)

В Европе и Южной Корее мотополиция чаще всего занимается тем, что либо спокойно патрулирует улицы, либо участвует в разгоне манифестаций. (фото 5)

Армейские мотоподразделения – тоже вещь довольно популярная на этом континенте. Например, французские военные очень любят мотоциклы, при этом почему-то немецкого производства. (фото 6)

Не стоит забывать и огромную роль, которую играли мотоподразделения в середине прошлого века в годы Второй мировой войны. По проходимости и они выигрывали у любых автомобилей, уступая только танкам, а по мобильности "делали" и последних. В современное время мотоциклы тех времен пользуются заслуженной любовью у любителей военной реконструкции. В военно-исторических клубах как в России, так и за рубежом, к этой технике относятся очень заботливо и восстанавливают ее до состояния практически новых аппаратов. (фото 7)

В заключение хотим пожелать всем читателям мирного неба над головой, чтобы несмотря на все вышесказанное нам с вами как можно реже выпадало на долю использовать мотоцикл для защиты отечества с оружием в руках, а не на стадионе, треке или трассе для кросса.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Парни, всех с наступающим 23-м февраля!!!! =)

tema | 2011-02-22 19:36:34
Поздравляю с 23 февраля! Счастья Вам, мужики!
Андрюха | 2008-02-23 18:04:49
Троекратное ура, последнее затяжное !
С праздником !!!
Toxa | 2008-02-23 16:15:10
Мужики!!! С праздником!!! =)))
z00m | 2008-02-23 00:58:31
Поздравляю всех защитников с праздником!
Masha | 2008-02-22 16:53:54
Присоединяюсь, с праздником мужики! УРА УРА УРА
Игорь | 2008-02-22 14:37:10
Мужчины! С наступающим 23 февраля!
tema | 2008-02-22 14:31:15


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...