English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Производители Люди

MotoGP: Гран-при Австралии выиграл Маркес

В Австралии на знаменитом треке Филип-Айленд состоялся очередной, уже семнадцатый по счету этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP.

Несмотря на то, что победитель чемпионата уже заранее определился - им стал испанец Марк Маркес из Repsol Honda - весь мир все равно продолжает активно следить за тем, как разворачивается самое престижное мотоциклетное первенство планеты.

Гонку в Австралии в этом году в главном классе серии выиграл... он самый, досрочный чемпион Марк Маркес из Honda. Вторым стал британец Кэл Кратчлоу из LCR Honda, а третьим австралиец Джек Миллер из Pramac Racing на Ducati.

Андреа Довизиозо из заводской Ducati пришел только седьмым, Валентино Росси из заводской "Ямахи" стал восьмым, а его напарник Маверик Виньялес, к сожалению, сошел с дистанции. Что самое обидное, будучи самым быстрым в гонке и сражаясь до самого последнего круга с Маркесом за победу. Вообще до финиша в Австралии в этом году добрались только 16 пилотов "королевского" класса (а стартовал 21).

Маркес: "Сегодня самым быстрым в гонке был Маверик, но я смог следовать за ним, хоть и на пределе. А потом я вообще стал готовить себе победу. Оценивать шины, и т.п. Но я не был ни в чем уверен, потому что он был очень быстр. Но увы, часто так случается, что самый быстрый - не выигрывает гонку. И тут тоже так и случилось. И я очень рад тому, что я теперь - пилот "Хонды" с наибольшим количеством побед. Это очень особенное чувство. Ну а сейчас я собираюсь все это отпраздновать с семьей и командой - и потом продолжать двигаться вперед".

Кратчлоу: "Команда проделала отличную работу, чтобы я оказался на подиуме сегодня. В целом, хорошая была гонка. Я все время контролировал ситуацию. Ну и получил закономерный результат. Даже лучше, чем он мог быть, с учетом неудачи Маверика. 

Миллер: "Уикенд был очень сложным, и поэтому я невероятно рад этому подиуму. А учитывая, какая тут все время погода непростая - так и вообще. К тому же я давно не был на подиуме. А особенно приятно оказаться на нем - на домашнем этапе, на домашнем треке, на глазах семьи и друзей". 

В общем зачете сейчас, за два этапа до конца сезона, лидирует, понятно, Марк Маркес из заводской "Хонды" - 375 очков. Второй - итальянец Андреа Довизиозо из заводской Ducati - 240 очков. Третьим идет испанец Алекс Ринс из команды Suzuki - 183 очка. Пилоты заводской Yamaha испанец Маверик Виньялес и легендарный итальянец Валентино Росси идут на 4 и 7 местах соответственно - у них 176 и 153 очка.

Следующий, восемнадцатый и предпоследний этап первенства MotoGP-2019, пройдет через неделю, 3 ноября, в Малайзии на треке Сепанг. А завершится чемпионат традиционно для последних лет этапом в испанской Валенсии, который пройдет 17 ноября.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...