English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
5
7
9
11
12
15
17
19
20
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

Дорожная милиция усилит контроль за мотоциклистами в Белоруссии

Сотрудники Госавтоинспекции Белоруссии усиливают контроль за мотоциклистами в связи с потеплением и началом мотосезона.

В ГАИ жалуются на то, что мотоциклисты не всегда соблюдают правила движения и не всегда проходят техосмотр, в связи с чем ситуация на дорогах становится более опасной, чем в более холодное время года.

Ну а чтобы эффективно следить за нарушителями на двух колесах - нужно самому быть тоже на двух колесах.

Поэтому этой весной на дорогах Белоруссии появятся сотрудники нового подразделения - 28 патрулей на мотоциклах. Техника вполне неплохая - 800-кубовые BMW GS-серии. Со стальной рамой и моторами на 85 л.с. Разгон до сотни - 4 секунды.

Патрулировать сотрудники ГАИ на мотоциклах будут не только район столицы - Минска, но и трассы в других регионах Белоруссии.

Кроме контроля, для повышения безопасности на дорогах в Белоруссии планируют принять и ряд других мер. Так, в частности, будет усложнен экзамен для мотоциклистов. Кроме привычных элементов («восьмерка», управление мотоциклом на минимальной скорости, движение по прямой), появятся новые - маневрирование в условиях ограниченного времени (за 7 секунд нужно объехать препятствия), габаритная «змейка» и другие. В ГАИ считают, что введение дополнительных элементов потребуют от претендентов на получение водительских прав дополнительной подготовки и определенного уровня мастерства. Эти изменения вступят в силу с 22 апреля. Экзамен в городских условиях пока проводиться не будет.

Кроме того, активно обсуждается идея внести в ПДД прямой запрет на езду на одном колесе. И, соответственно, ввести за это штраф. Но пока окончательного решения по этому вопросу нет.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccATVCBRDesmosediciDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...