English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
7
8
10
12
13
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Росси: Если не вернусь в Арагоне, то постараюсь в Мотеги

Валентино Росси, временно выбывший из борьбы в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP из-за травмы, рассказал о том, как заполучил ее, и когда намерен вернуться в строй.

«Я ехал с друзьями на кроссовом мотоцикле, мы ездили тренироваться за городом в холмах под Урбино, и на самом деле такой езды у меня не было с 18 лет, когда я тренировался с отцом, так что много времени прошло. К сожалению, перед самым концом на участке, где мы ехали под уклон, на очень маленькой скорости, я наехал на камень и потерял управление. Чтобы не упасть, я выставил ногу на землю, но там оказалось слишком большое расстояние, и мотоцикл всем своим весом навалился на ногу – она сломалась», - рассказал Росси.

По словам Валентино, сейчас, спустя несколько дней после успешной операции и выписки из госпиталя, нога у него побаливает, но в целом он чувствует себя хорошо.

Пилот команды Movistar Yamaha сказал, что очень сожалеет о том, что не сможет выступить на этапе в эти выходные в Мизано, на своем родном треке, перед тысячами фанатов.

«Очень стыдно, что я вот так вылетел из борьбы за титул, что не выступлю в Мизано перед толпой фанатов. Я должен сказать sorry и всей своей команде. Но я вернусь как можно скорее».

Что касается конкретного времени возвращения в строй, Росси высказался так: «Я многому научился со времен последней травмы. В частности, тому, что этот процесс реабилитации нужно воспринимать день за днем, не строить прогнозов. Все зависит от того, как будет болеть. Мы уже стараемся работать над тем, чтобы вернуться в чемпионат как можно скорее. Следующая гонка после Мизано будет в Арагоне, но я думаю, будет очень трудно вернуться там – так как пройдет всего 22 дня после травмы. Этот срок нужно увеличить вдвое, минимум 40 дней должно пройти. В прошлый раз я вернулся после похожей травмы через 40 дней, но в этот раз перелом менее болезненный – но прогнозировать пока рано. Если не смогу вернуться в Арагоне, то постараюсь это сделать в Мотеги».

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...