English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
5
8
12
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Производители Люди

Однажды летать может оказаться дешевле, чем перемещаться на автомобиле

Может ли перелет оказаться в один прекрасный день дешевле, чем поездка куда-то на автомобиле? Да, по крайней мере, в Uber думают именно так.

Компания уже активно разрабатывает проект под названием Uber Elevate. Это служба, которая планирует задействовать персональные аппараты вертикального взлета для доставки клиентов к их месту назначения – примерно по тому же принципу, что и обычный Uber.

В компании искренне рассчитывают, что такая служба станет реальностью, и более того – превратится в мейнстрим, уже в ближайший десяток лет.

«Пока мы не дойдем до той точки, когда долететь до работы станет дешевле, чем владеть машиной, такой вариант не станет настоящей заменой обычным поездкам для всех. Моя цель и состоит в том, чтобы сделать так, чтобы это действительно стало дешевле», - говорит Нихиль Гоэль, директор по продукту Uber Elevate.

Чтобы обеспечить дешевизну такого способа передвижения, Uber Elevate планирует работать по образцу Uber Pool, когда благодаря сервису объединяются перевозки нескольких клиентов, когда они совпадают по направлению.

Идея в том, чтобы пассажиры встречались в определенное время в том месте, где будут запаркованы летательные аппараты, и потом вместе летели на другую базу парковки этих аппаратов, максимально близкую к цели каждого из них, а оттуда их бы окончательно развозили по местам назначения для каждого при помощи такси без водителей.

Звучит, на наш взгляд, все это довольно утопично – мало того, что нужно объединить разных людей, и многим это может не понравиться – это ведь уже не такси. Так еще и способ добирания до цели подразумевает обязательные пересадки – что тоже не есть удобно.

Кроме того, все это требует серьезных согласований с властями. Uber настроен оптимистично и рассчитывает, что через 10 лет под его управлением будет уже около 1 200 подобных полуперсональных летательных аппаратов-такси. На данный момент в качестве эксперимента с июля этого года службу планируется запустить в Дубае – на аппаратах Ehang 184, представляющих собой дроны, способные перевозить в автономном режиме одного пассажира. При этом полет может длиться до 23 минут.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...