English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
21
22
23
25
26
27
28
29
 
Производители Люди

Даниил Квят рассказал о собственной мототехнике и о любви к MotoGP

"Формула-1" и MotoGP - два ведущих чемпионата мира в сфере моторных видов спорта. Один - в автомобильном мире, другой - в мотоциклетном. Большинство пилотов "Формулы" интересуются MotoGP, а гонщики MotoGP - увлечены "Формулой".

Хотя отличия между гонками на четырех колесах и на двух - весьма существенны, суть и там и там неизменна - добиться максимальной скорости, минимизировать время круга и обойти всех, придя первым.

В одном из последних интервью на вопросы, в том числе и о MotoGP и "Формуле-1", отвечали русский пилот команды Honda Даниил Квят из мира авто и японец Такааки Накагами из мира мото.

По словам нашего соотечественника Квята, который проводит свой первый сезон в "Формуле-1" именно с "Хондой", он - преданный фанат MotoGP.

"Я люблю смотреть MotoGP, потому что там очень много борьбы. На каждом круге там что-нибудь да происходит. Мы быстрее проходим круги, но в плане сложности задач - то, что вы там творите, ребята, это для нас просто сумасшествием выглядит. И огромный респект вам, парни из MotoGP, вы так выжимаете! Причем даже когда вы травмированы! Это что-то", - отметил 25-летний российский пилот.



Сам Даниил тоже ездит на двух колесах. "У меня дома в Монако есть скутер. Он разгоняется до 50 км в час. И этого мне хватает", - пошутил он.

"Я всегда слежу за "Формулой-1" и смотрю гонки, это очень интересно", - рассказал пилот команды LCR Honda в MotoGP Такааки Накагами. "И чего я совершенно не понимаю, так это того, как вы так поздно тормозите - в случае с мотоциклами никто на такое не способен на двух колесах. Два и четыре колеса - это очень большая разница, из-за силы инерции и прижимной силы".

В отличие от мотоциклов MotoGP, машины "Формулы-1" сконструированы так, чтобы создавать максимальную прижимную силу за счет аэродинамики - чтобы усиливать сцепление с трассой. Это позволяет пилотам тормозить очень поздно и входить в повороты очень быстро, испытывая перегрузки в 5g при торможении и 6g в поворотах. Пилоты MotoGP испытывают перегрузки только в 1,7g.

Поэтому неудивительно, что пилоты "Формулы" проходят дистанции быстрее, чем гонщики MotoGP. Оба чемпионата имеют в своем календаре четыре общих трассы, там где проходят и те, и другие этапы - это Барселона, Сильверстоун в Британии, Трасса Америк в Техасе и австрийская трасса Red Bull Ring. И на всех на них повторяется одна и та же история - болиды "Формулы" проходят трассы примерно на 30% быстрее, чем мотоциклы MotoGP. Например, на треке в техасском Остине рекорд "Формулы-1" - 1 минута и 36.169 секунды, а рекорд MotoGP - 2 минуты и 4.277 секунды.

При этом, что любопытно, мотоциклы MotoGP зачастую быстрее в том, что касается максимальной скорости - благодаря нехватке воздействия на них прижимной силы. На треке в том же Техасе самые быстрые гонщики MotoGP разгоняются до скоростей более 345 км/ч на километровой прямой трека, а топовые пилоты "Формулы" - только до 330 км/ч.

Квят также обратил внимание на то, что в MotoGP гораздо проще обгонять друг друга - что в "Формуле" - очень и очень непросто.

Квят и Накагами давали интервью вместе, встретившись на Honda Racing Thanks Day, потому что "Хонда" - единственный производитель, выступающий и в "Формуле", и в MotoGP.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...