English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
6
7
8
9
10
14
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Производители Люди

MotoGP: Маркес против Росси – битва до последнего очка... Впереди - Мотеги!

В ближайшие выходные в Японии на треке Мотеги будет разыгран 15-й Гран-при нынешнего сезона в гоночной серии MotoGP.

Большинство побед на этом треке, построенном компанией Honda, в четырехтактную эпоху MotoGP принадлежит пилотам на Honda – 6, еще четыре победы – на счету гонщиков на Yamaha.

Мотеги – единственный трек в календаре чемпионата, на котором еще не побеждал в «королевском» классе лидер общего зачета этого года испанец Марк Маркес. Единственный, если не считать австрийского Red Bull Ring – но эту трассу можно пока не учитывать, так как в этом году серия MotoGP впервые добавила ее в свой календарь.

Наибольшим числом побед на треке в Мотеги – по три у каждого – могут похвастаться испанцы Дани Педроса и Хорхе Лоренсо, а также итальянец Лорис Капиросси.

В этом году к японскому этапу Марк Маркес подходит в лидерах – сейчас он на 52 очка опережает ближайшего преследователя, пилота Movistar Yamaha Валентино Росси.

Теоретически у Маркеса есть некоторый шанс завоевать чемпионский титул уже после этапа в Мотеги – для этого нужно, чтобы он выиграл гонку, а Росси финишировал не выше 15 места. Шансы на такой исход невелики. Для Валентино этот гран-при Японии станет 344-м по счету стартом гонки MotoGP. Стоит отметить, что сам Росси не побеждал в Мотеги с 2008 года.
Подиум в Арагоне

Подиум в Арагоне:
Маркес, Лоренсо и Росси



Сейчас ситуация в чемпионате такова.

В премьер-классе общий зачет по прошествии 14 из 18 этапов возглавляет испанец Марк Маркес из Repsol Honda, у него 248 очков. Вторым идет итальянец Валентино Росси из Movistar Yamaha – 196 очков. Третий – испанец Хорхе Лоренсо пока еще из Movistar Yamaha – 182 очка. На четвертой строчке идет напарник Маркеса по команде Repsol Honda испанец Дани Педроса со 155 очками. Молодой испанец Маверик Виньялес из Team Suzuki Ecstar - пятый, у него 149 очков.

На счету Маркеса после 14 этапов – 4 победы, три 2, три 3, два 4, одно 5 и одно 13 места. У Росси – две победы, четыре 2, два 3, два 4, одно 8 места и три схода. У Лоренсо – 3 победы, три 2, два 3, одно 8, одно 10, одно 15 места, один финиш без очков и два схода. У Маверика Виньялеса – одна победа, одно 3, три 4, одно 5, четыре 6, два 9, одно 12 места и один сход. У Педросы – одна победа, два 3, три 4, два 5, два 6, одно 7, два 12 места и один сход.
Победитель MotoGPМотеги2015

В прошлом году Гран-при
Японии выиграл Педроса



Трек в Мотеги – место проведения Гран-при Японии. Находится к северу от Токио, примерно в трех часах езды, между городами Мито и Уцуномия. Длина трассы – 4 801 метр. На треке всего 14 поворотов, 8 правых и шесть левых. Самый длинный прямой участок – 762 метра. Трасса была построена в 1997 году. Рекорд трассы принадлежит Хорхе Лоренсо и был установлен им в 2015 году – 1:43.790. Впервые эта трасса появилась в календаре MotoGP в 1999 году. Первую гонку в "королевском" классе на этом треке выиграл в том году Кенни Робертс (Kenny Roberts) на мотоцикле Suzuki. С 2000 года в календаре MotoGP появились сразу два японских этапа - Гран-при Японии, который с того года проводился на треке Судзука, и так называемый Тихоокеанский Гран-при (Pacific Grand Prix), который организовывался как раз в Мотеги. Так продолжалось вплоть до 2003 года, до трагического инцидента с японским пилотом Даидзиро Като (Dajiro Kato), который погиб во время гонки в Судзуке. После этого трасса Судзука была признана слишком опасной для проведения этапа MotoGP, и Гран-при Японии перенесли в Мотеги, где он с той поры и проводится. В 2005 Лорис Капиросси (Loris Capirossi) на Ducati стал первым гонщиком, который выиграл этап в Японии на мотоцикле неяпонского производства. Трек Мотеги расположен примерно в 100 км к северу от токийского аэропорта Нарита. Трасса была сооружена компанией Honda в 1997 году. Трасса является комбинацией сразу двух треков – овального длиной 2 493 метра и извилистого длиной 4,8 км. Для "королевского" класса дистанция составляет 24 круга – 115,224 км. Для класса Moto2 дистанция гонки на этом треке составляет 23 круга – 110,423 км. Для класса Moto3 дистанция гонки на этом треке составляет 20 кругов – 96,02 км.

В 2015 года Гран-при Японии выиграл Дани Педроса, вторым был Валентино Росси, третьим Хорхе Лоренсо, четвертым Маркес.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...