English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
12
14
15
16
18
19
21
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Производители Люди

Минибайк – хорошо, а безопасность – лучше, считают в британской полиции

В Великобритании набирает обороты кампания, инициаторы которой призывают родителей не дарить своим обожаемым чадам на рождество такие подарки как детские мотоциклы, скутеры, мопеды и прочую технику.

Минибайк – хорошо, а безопасность – лучше, считают в британской полиции
Кампания проходит под лозунгом "безопасное рождество". Ее приверженцы пытаются доказать, что подобные подарки – крайне опасны. "На таком мотоциклике или скутерике, несмотря на всю его "детскость", можно разогнаться до 80 км/ч. А некоторые особо шустрые дети умудряются развить скорость и 100 км/ч. После чего этот детский вроде бы аппарат становится источником серьезной опасности для окружающих и головной боли для полицейских", - считает глава инициативной группы, суперинтендант полиции Пол Филлипс (Paul Phillips).

"Это не игрушки. От них не только исходит опасность, эти маленькие двухколесные аппараты еще и являются постоянным источником жалоб на асоциальное поведение их владельцев", - добавляет инициативный полисмен.

Группа официально призывает всех родителей "подумать дважды, а то и трижды", прежде чем принимать решение о покупке такого подарка для ребенка или подростка. Плакаты подобного содержания уже вовсю расклеивают, особенно в тех городках страны, где владельцы двухколесной мототехники уж особо докучают чопорным британским старичкам и старушкам.

Полиция напоминает, что езда на минимотоциклах в общественных местах, парках, на пешеходных дорожках и по скоростным трассам общего пользования запрещена. Причем за незаконную езду у владельца могут отобрать его транспортное средство.

Правда, родители, которые имеют намерение сделать такие подарки, склонны полагать, что полицейские скорее пугают, и уж чего-чего, но отбирать транспортное средство в случае нарушения точно не будут, поминая о том, что право собственности на берегах туманного Альбиона неприкосновенно.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

а мне нравится
Малой | 2008-12-14 18:26:28


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...