English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
5
7
8
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

2 этап М1, 1 этап Blata Cup – Сокрушительный дуэт Минимото

В четверг 14 июня на картодроме "Лидер" состоялся 2-й этап гоночной серии MOTUL M1 Challenge.

В этот день цифра 2 стала особенной – единовременно проходил 2-й зачет Blata Cup, на стартовой решетке пилоты располагались не как обычно по три в линию, а по два и два раза перебивался старый рекорд трассы. Но обо всем по порядку.

В продолжение попыток экспериментирования, начатых на первом этапе М1, позиции на старте определялись по результатам жеребьевки. Первую линию заняли пилоты Affect Motion - Сергей Сурнакин и Филипович Ярослав, 1-й и 2-й соответственно.

Прошлогодний Чемпион гоночного проекта – Дмитрий Мищенко получил стартовую позицию номер 3. Самый опытный участник движения Минимото – Александр Рябикин оказался менее удачлив и был вынужден стартовать с 10-го места на стартовой решетке.

В первый поворот пилоты заходят в таком порядке: Филипович, Сурнакин, Мищенко, сразу навязав высокий темп гонки. Результат соревнования мог обозначиться на первом же кругу перед "шпилькой" в "улитке", когда Ярослав Филипович, еще на непрогретой резине, на долю секунды теряет мотоцикл, но лишь чуть-чуть сходит со своей траектории и не позволяет никому воспользоваться его ошибкой.

Тут же на торможении ошибается Рябикин Александр, который к этому времени, благодаря феноменальному старту, шел на 4-й позиции. Гонка продолжается в высоком темпе – Филипович, Сурнакин Мищенко. Рябикин опять позади. Сурнакин Сергей практически в каждом повороте атакует Ярослава. Хочу отметить что пилоты корректно, по-спортивному вели бой за первое место. По нескольку обгонов на круге, никак не оказывали морального влияния на гонщиков, и Ярослав постоянно возвращал себе утраченную позицию, перекрещивая траектории. Между тем пилоты Affect Motion постепенно уходят в небольшой отрыв от основного пелетона и через несколько кругов, становятся недосягаемыми для остальных участников гонки.

Кульминационным стал 7-й круг, когда 20-й номер Филипович Ярослав ошибается на выходе перед стартовой прямой. Сурнакин Сергей получает возможность выполнить "Слип стрим" и заходит в следующий поворот по внутреннему радиусу, что позволяет ему закрепиться на 1-м месте.

Между тем Александр Рябикин отвоевывает позицию за позицией и через некоторое время уже висит на хвосте у Дмитрия Мищенко. Спустя некоторое время более опытный Александр проходит Дмитрия, но от 2-го места его отделяет порядка 15 секунд и ему остается только надеяться на ошибку лидеров. Круговые не преподнесли сюрпризов более быстрым соперникам и гонка так и заканчивается сокрушительным дублем команды Affect Motion - Сурнакин – 1-й, Филипович – 2-й.

Далее финиширует Рябикин Александр, Мищенко Дмитрий, Галицкий Сергей, чуть было не догнавший Мищенко, у которого, похоже что, были неисправности с минибайком.

Во время тренировочных заездов пал старый рекорд трассы – Сурнакин Сергей на 0.023 секунды улучшает время, однако прописать его в мемориалы никто не успевает, т.к. Филипович Ярослав спустя несколько кругов показывает время 1:04,188 что и является новым рекордом трассы "Лидер" для минимотоцикла.

Лидеры М1:

Филипович 19 очков
Рябикин 16 очков
Мищенко 14 очков

Лидеры Blata Cup:

Сурнакин 10 очков
Мищенко 9 очков
Галицкий 8 очков

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...