English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
12
14
15
16
18
19
21
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Производители Люди

Шумахер вновь катается на двух колесах

Известнейший немецкий автогонщик Михаэль Шумахер (Michael Schumacher), несмотря на свое пока что не то чтобы очень триумфальное возвращение в "Формулу-1", не прекращает опытов с мотоциклами.

На днях на треке в немецком Заксенринге Шумми протестировал сразу несколько супербайков. Мотоциклы ему откровенно нравятся, как минимум не меньше, а то и больше, чем четырехколесные болиды.

41-летний Шумахер прилетел на трек на собственном самолете и протестировал гоночные мотоциклы КТМ и Honda.

При этом, напомним, несмотря на свои уже очень многочисленные опыты с мотоциклами и даже участие в нескольких официальных гонках в Германии на страновом уровне, Шумахер неустанно опровергает слухи, что он может по-настоящему профессионально заняться мотогонками. Он не раз отмечал, что уже слишком стар для этого.

Кстати, что касается "Формулы-1", то в окологоночных кругах активно циркулируют слухи, что Шумми может завязать со своим участием в серии в составе команды Mercedes GP, причем не исключено, что даже досрочно, до окончания текущего сезона.

У Шумахера действительно не получилось громкого возвращения в серию "Формула-1". Сейчас в чемпионате 2010 года после 14 гонок он лишь на 9 месте в общем зачете с 46 очками. При этом за истекшую часть сезона Шумахеру ни разу не удалось подняться на подиум, а его лучшими результатами стали два четвертых места - на Гран-при Испании и на Гран-при Турции.

41-летний Михаэль Шумахер (род. 3 января 1969 года) – один из самых успешных пилотов в истории "Формулы-1". Шумахер – семикратный чемпион мира, два титула он получил, выступая за команду Benetton, и пять, выступая за Ferrari. В последние годы он активно увлекается мотоспортом, часто выезжает на трек на разных мотоциклах, в последнее время, в основном, на Honda, - потренироваться, а порой и принять участие в гонках. Правда, при этом Михаэль упорно опровергает слухи о том, что может продолжить свою карьеру гонщика, теперь уже в мотоспорте. "Я слишком великовозрастен для этого", - говорит он. Свою карьеру в "Формуле" он завершил в конце 2006 года, а вернулся в 2010.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Как бэ он с четверга в Японии.

!vectorman! | 2010-10-08 17:50:16
Позитив, что Шумахер продолжает свои двухколесные эксперименты, это не может не радовать )))
tema | 2010-10-08 15:55:16
ХМ! "На днях..." ?
Если мне память не отшибло, то Шуми был на Заксенринге пятнадцать дней назад =)
Seledka_rider | 2010-10-08 14:14:35


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...