English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
11
14
17
18
20
21
23
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Джон Хопкинс вернется в MotoGP

Американец Джон Хопкинс (John Hopkins), до 2008 года гонявший в серии MotoGP за команду Kawasaki, а с ее уходом из серии оставшийся не у дел и вынужденный перебраться в серию WSBK, с 2010 году может вновь вернуться в MotoGP.

По предварительным данным, пилот будет гонять за свежесформированную итальянскую команду FB Corse. Более подробной информации пока нет, однако по слухам Хопкинс будет гонять на мотоцикле, созданном на основе ряда деталей от на данный момент неживого проекта BMW в MotoGP.

Уже в начале будущего года, а именно 21 января 2010г., Хопкинс приезжает в Милан, где примет участие в официальной презентации команды FB Corse для участия в чемпионате MotoGP-2010.

Согласно данным на текущий момент, команда планирует поучаствовать сразу в двух классах серии – и в «королевском» классе, и в свежесоздаваемом классе Moto2 (600сс). Достигнута договоренность о том, что пилотом FB Corse в классе Moto2 будет Симоне Горцкий (Simone Gorztkyj).

26-летний Джон Хопкинс (John Hopkins) родился 22 мая 1983 года в Рамоне, (США, штат Калифорния), выступал в MotoGP под номером "21". Джон увлекся мотоциклами, так как пошел по стопам отца, который принимал участие в гонках на выносливость ТТ на острове Мэн. Сперва Джон увлекался мотокроссом, а потом перешел в "кольцо", где и продолжает совершенствоваться. Сезон 2008 года Хопкинс завершил с командой Kawasaki лишь на 16 месте с 57 очками. Лучшим его результатом за сезон стало пятое место на Гран-при Португалии. В 2007 году Джон выступал на Suzuki и закончил сезон на 4 позиции со 189 очками, уступив лишь Кейси Стоунеру, Дани Педросе и Валентино Росси. В 2006 году Хопкинс был десятым в итоговой турнирной таблице сезона. Судьба Хопкинса как гонщика MotoGP оказалась неопределенной после того, как в начале 2009 года команда Kawasaki, за которую он выступал, неожиданно объявила о своем уходе из MotoGP по финансовым соображениям. В результате Хопкинс ушел в WSBK, где по итогам сезона 2009 года, выступая за Honda, набрал всего 17 очков (правда, участвовал он всего лишь в 7 гонках из 28 гонок сезона).

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...