English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
7
8
9
10
11
12
14
15
16
18
21
22
23
25
26
28
29
 
Производители Люди

Шумахер: Возвращение легенды

Итак, Михаэль Шумахер (Michael Schumacher), самый легендарный пилот "Формулы-1", возвращается в серию спустя три года после официального завершения карьеры. Накануне сам Михаэль сообщил, что в 2010 году будет гонять за команду Mercedes GP.

Шумахер, обладатель семи чемпионских титулов в "Формуле-1", которому в январе 2010г. стукнет уже 41 год, заявил, что, мол, отчего бы не попробовать завоевать и восьмой. "Чего вы ожидаете? Семь раз я уже выигрывал. А теперь я в команде, которая в прошлом году завоевала оба титула. И вдобавок у нас Mercedes в качестве партнера и владельца команды. От такого состава нельзя ожидать ничего другого кроме как завоевания титула чемпиона мира, и это и есть наша цель на будущий год", - сказал Михаэль.

Партнером Шумахера в сезоне 2010 года в команде выступит другой немец Нико Росберг (Nico Rosberg). Пока контракт команды с Шумахером заключен на год, но по словам пилота, обсуждается возможность его пролонгации до трехлетнего срока.

Финансовые детали сделки не раскрываются, но немецкое издание Bild, которое первым сообщило сенсационную новость, по своим неофициальным каналам получило информацию, что гонорар Шумахера по годовому контракту составит 7 миллионов евро – не так мало, но и совершенно несопоставимо с теми гонорарами, которые зарабатывал Михаэль на пике карьеры.

"Три года отсутствия позволили мне накопить много энергии. Я чувствую себя готовым для серьезного дела. Это вдохновляет и возбуждает. Я чувствую, что могу быть весьма конкурентоспособным", - отметил Шумахер в своем заявлении для прессы.

За свою карьеру в период с 1991 по 2006гг. Михаэль Шумахер принял участие в 249 гонках "Формулы-1", выступая сначала за Jordan, потом за Benetton и, наконец, за Ferrari, с которой он и добрался до пика славы. Михаэль 91 раз побеждал в гонках, является обладателем 7 чемпионских титулов, завоеванных в 1994 и 1995 годах с Benetton и в 2000-2004 годах с Ferrari.

Напомним, в сезоне 2009г. Шумахер предпринимал попытку экстренного возвращения, причем в родную конюшню Ferrari, когда его просили выйти на замену травмированного бразильца Фелипе Массы (Felipe Massa), но попытка не удалась, так как в ходе тестовых заездов выяснилось, что Шумми не в состоянии нормально ездить на болиде из-за болей в спине, вызванных полученной за несколько месяцев до этого травмой при падении на мотоцикле.

"Летом возвращение не случилось, потому что с момента травмы прошло только 5 месяцев, и я не до конца поправился. Теперь это больше не актуально", - заявил сейчас гонщик.

Напомним, в ноябре 2009г. стало известно, что немецкий концерн Mercedes получит контроль на командой "Формулы-1" Brawn (пилот которой Дженсон Батон (Jenson Button) стал победителем в сезоне 2009г., а сама команда выиграла кубок конструкторов), приобретя 75% акций Brawn. В связи с этим с сезона 2010г. Brawn меняет название на Mercedes GP (полное название – Mercedes GP Petronas Formula One Team).

Первая гонка "Формулы-1" сезона 2010 года пройдет 14 марта в Бахрейне.

40-летний Михаэль Шумахер (род. 3 января 1969 года) – самый успешный пилот в истории "Формулы-1". Шумахер – семикратный чемпион мира, два титула он получил, выступая за команду Benetton, и пять, выступая за Ferrari. В последние годы он активно увлекается мотоспортом, часто выезжает на трек на разных мотоциклах, в последнее время, в основном, на Honda, - потренироваться, а порой и принять участие в гонках. Правда, при этом Михаэль упорно опровергает слухи о том, что может продолжить свою карьеру гонщика, теперь уже в мотоспорте. "Я слишком великовозрастен для этого", - говорит он.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Мишаня молоток:)
Хитрюга Браун-тоже. Сначала он обвел вокруг пальца Хонду и убедил ипонцев что их болид не удачен, и что Ф-1 - это очень дорого.
Потом купил всю команду за хорошие деньги, и не внося практически никаких изменений в болид он выиграл сезон с Баттоном, а потом продал все что есть Мурзику, и Мишаню еще пригласил!
А Шумахеру терять нечего-техника есть, команда тоже, и престиж Ф-1 полюбому поднимется, а в последнее время я думаю он очень сильно упал...
2010 будет хорошим сезоном.
Вот только будет ли стоить овчинка выделки для самого Миши?
Sti4 | 2010-01-06 10:23:12
Я уже не раз писал, что это дурь - и его возвращение и то куда он возвращается(то что по привычке кто-то продолжает именовать Формулой-1) и ради чего...
Mitos | 2009-12-24 15:34:22
Заняться нечем? Будет гонять пока не скопытится?

den-alex | 2009-12-24 13:20:47


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...