English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
11
14
17
18
20
21
23
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

WSBK: Испания проучила гонщиков тринадцатью падениями

Обе гонки третьего раунда чемпионата WSBK получились весьма насыщенными и богатыми на события. Вот только ожидаемая смена лидера не состоялась.

Первое, что наверняка запомнится 65 тысячной толпе зрителей после этого весьма напряженного раунда, так это масса сходов в первой же гонке. Большинство из них совершили не заурядные статисты, а действительно талантливые пилоты, постоянно занимающие места в верхней части очковой зоны. Несмотря на этот печальный факт, итоговые позиции гонщиков даже после двух гонок не сильно поменялись. Зато интересных событий и красивых противостояний в этот день было предостаточно.

Гонка №1
Что и говорить, тяжелый характер трека Рикардо Тормо (Ricardo Tormo) в Валенсии не стал прятаться за спиной у стюардов трассы. Сходов накопилось аж девять штук. В список жертв наряду с обитателями «подвала» табели о рангах, попали и несколько VIP клиентов. Первым в этот список стоит записать, безусловно, Бена Спайза (Ben Spies), который надеялся продлить в Испании свою победную серию, но этот вызов ему не покорился. Сначала он неудачно стартовал, а затем, вдоволь потолкавшись на подступах к тройке, вступил в борьбу за вторую позицию с Максом Нойкирхнером (Max Neukirchner). После чего, на 10 кругу гонки, одна из попыток закончилась тем, что техасец соскользнул с трассы, серьезно потрепав свой мотоцикл. Сам Бен не пострадал, но вернуться в гонку уже не смог.

Наряду с американцем сошел и Трой Корсер (Troy Corser), успевший побывать четвертым на ранней стадии гонки. К расстройству местной публики, в этой компании оказался и Карлос Чека (Carlos Checa), которому удалось подняться после падения, но позже он все равно сошел. В грустный список попали также Якуб Смрз (Jakub Smrz) и Джонни Риа (Johnny Rea).

Все эти падения сыграли на руку Хаге, который с ранних кругов навязал борьбу Максу Нойкирхнеру (Max Neukirchner), а затем, пройдя его на третьем кругу, начал уходить в отрыв. Лидера так никто и не догнал. К тому же тылы японца прикрывал надежный партнер на Ducati - Мишель Фабрицио (Michel Fabrizio). Итальянец сказал, что отростил бородку на удачу. Касание фортуны он почувствовал еще во время квалификации, а затем и во время гонки, когда ему удалось наконец продемонстрировать достойный результат.

В итоге у Ducati дубль, немец третий, а за ним расположились Хэслам и Кагаяма. Провалившие квалификацию Сайкс и Бьяджи вгрызлись в добычу, как голодные хищники, отвоевав седьмую и восьмую строчки, соответственно. Причем Том очень помог своей команде, заработав хоть какие-то очки.

Гонка №2
Вторая гонка была такой же напряженной, как и первая. Разве что сходов было всего четыре, а Нориюки Хага (Noriyuki Haga) вышел на первую позицию только 5 кругу, а не на 3. Японец до финальной черты не позволил соперникам усомниться в своем превосходстве, попутно поставив новый рекорд трассы – 1'34.618 секунд. Так что результат Нейла Ходжсона (Neil Hodgson), датированный 2003 годом, теперь часть истории. Наверняка публика имело право сравнить японца с умелым торреро, ведь он сначала поразил ее своим мастерством, будто поиграл с быком, а затем нанес твердый мастерский удар в сердце, поставив рекорд. Именно так ведут себя победители на корриде.

Оставшиеся два места на подиуме стали предметом напряженной борьбы, которая не стихала ни на секунду. Бен Спайз (Ben Spies) в этой гонке снова, как и в квалификации, пересел на запасной мотоцикл, но этот факт абсолютно не встревожил американца. Он был настроен доказать, что падение в первой гонке было досадной случайностью. Все началось со среднего старта, затем была заварушка на подступах к тройке, а уже после этого случилась интеесная дуэль с Нойкирхнером. Немца пришлось обхаживать кругов пять, но после продолжительной осады он все-таки капитулировал в конце стартовой прямой. Этот факт так расстроил немца, что позже он начал снижать обороты. Его позицию внутри лидирующей тройки занял Мишель Фабрицио (Michel Fabrizio), бородка которого явно обладает магическими свойствами. Кстати, он пообещал непременно ее сохранить.

Не пожалели немца и Лакони с Хэсламом, занявшие четвертое и пятое места, соответственно. Еще один неудачник первой гонки, испанец Карлос Чека (Carlos Checa) оправился от досадного падения и показал вполне достойный шестой результат. Позитивно закончил гоночный уикенд и Макс Бьяджи (Max Biaggi). Итальянцу удалось снова пробиться на восьмую позицию.

Стоит признать, что этот раунд прошел под диктовку гонщиков из Ducati. Они ни разу не отдали свои места на подиумe, сделали дубль в первой гонке, оба попали на подиум во второй, а Хага при этом еще и обе выиграл за явным преимуществом. Теперь у опытного японца 135 очков. Спайз идет следом, отставая на 40 очков. Третья позиция сейчас у немца (65 очков), а четвертым, заработав за две гонки 36 очков, идет Мишель Фабрицио (Michel Fabrizio).

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...