29
30

Производители Люди

Марко Симончелли: Gilera, которую я использовал, обошлась в 300 тыс. евро

Действующий чемпион мира в классе 250куб.см, итальянец Марко Симончелли (Marco Simoncelli) вместе со своим отцом Паоло Симончелли (Paolo Simoncelli) дал интервью итальянскому журналу GQ...

Правда, что прошлый чемпионат очень повлиял на тебя?
Марко: "Конечно, жизнь очень поменялась после титула, но я не могу утверждать что слишком. Еще когда я гонял на мини-мото, я знал, что обязательно буду гоняться в чемпионате мира и показывать хорошие результаты. Это происходило постепенно: итальянский чемпионат, европейский, и вот я здесь".

Паоло: "Я вижу два основных момента. С технической точки зрения, конец 2007 г., новая команда, тот момент, когда Марко понял, что может быть конкурентоспособен. И потом, победа в чемпионате, которая изменила его жизнь: теперь он всегда далеко от дома, даже когда нет гонок. Я не в восторге от этого, честно говоря".

Сколько стоит гоняться в 250сс?
Марко: "Зависит от мотоцикла. Официальная Aprilia для этого продается за 250 тыс. евро. В пакет входит два мотоцикла, модификации и другое. Короче говоря, куча денег. Gilera, которую я использовал в начале чемпионата обошлась в 300 тыс. евро."

Паоло, сколько тебе пришлось работать, чтобы отыскать столько денег для Марко?
Паоло: "По правде говоря, до конца 2005 я делал мороженое. У нас с женой с 1979 года был магазин в Риччоне. Зимой я укладывал пол. Теперь у нас семейное дело: благодаря Марко".

Он мог бы многое сделать для вас, если бы принял предложение Ducati в старшем классе?!
Паоло: "Они предложили нам кучу денег, но Марко даже не думал соглашаться. Я хотел дать ему по голове за этот поступок. Но я отец, я должен поддерживать своего сына, ему виднее, что ему нужно. Но все те деньги, которые были ему предложены, я таких денег не видел никогда, даже на фотографиях".

Марко, как ты мог отказаться?!
Марко: "Я предпочитаю продолжать гоняться там, где знаю, что могу выиграть. И потом, если я буду продолжать выигрывать, позднее они предложат мне в три раза больше".

Тебе нравится гоняться: Валентино Росси опробовал Ferrari, а что насчет тебя?
Марко: "Сначала они должны пригласить меня, и потом, если я соглашусь, то сяду за болид Формулы-1".

Тебе бы хотелось?
Марко: "Вы всерьез спрашиваете меня, хотелось бы мне погонять на Ferrari из Ф-1?"
Паоло: "В ралли он неплохо выступает".
Марко: "В последнем соревновании в Монце я приехал шестым в Super2000. Я был пятым до конца, но потом допустил досадную ошибку. Ралли очень увлекает".

На обычной дороге ты тоже гоняешь?
Марко: "Нет, нет: я боюсь".

Как, почему?
Марко: "Мотоциклы в наши дни развивают скорость как дьяволы, на дороге надо быть очень внимательным. Я всегда перемещаюсь на мотоцикле, на море или в магазин, нет разницы".

Кассано рассказывал, что у него было 700 женщин, когда он стал знаменитым.
Марко: "Кто?"

Кассано. Три женщины в неделю. Как насчет тебя?
Марко: "Ну, скажем так, я вижу, что нравлюсь девушкам, но вот уже два года как у меня есть невеста, и мне хорошо с моей Кейт".