English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
2
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Вторая практика в Индианаполисе

В США на треке в Индианаполисе завершились заезды в рамках второй предгоночной практики (Free Practice #2) в преддверии воскресной гонки – четырнадцатого этапа Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP-2008.

Лучшим по итогам дневных заездов стал, как и утром на первой практике, 27-летний австралиец Энтони Уэст (Anthony West) из Kawasaki Racing. Правда, днем он ездил медленнее, чем утром, и показал время 1:54.274.

Стоит отметить, что и днем на трассе в США продолжался дождь, близкий ураган "Айк" давал о себе знать. В целом, все пилоты на второй практике ехали немного медленнее, чем на первой. Характерно, что в первую тройку не попал ни один из четырех фаворитов чемпионата.

Второй результат на Free Practice #2 в Индианаполисе показал 26-летний австралиец Крис Вермюлен (Chris Vermeulen) из Rizla Suzuki – 1:55.032.

Третьим стал 24-летний Алекс де Анджелис (Alex de Angelis) из Сан-Марино, выступающий за San Carlo Honda Gresini. Его время – 1:55.067.

На четвертое место смог пробиться пятикратный чемпион MotoGP, легенда мотоспорта, 29-летний итальянец Валентино Росси (Valentino Rossi) из команды Fiat Yamaha – 1:55.425. Напомним, что на первой практике Росси был только одиннадцатым. Правда, все гонщики тогда ехали немного быстрее, и время Росси было даже меньше, чем на второй практике – 1:54.795.

Пятым Free Practice #2 завершил американец Бен Спиз (Ben Spies), пилот другой серии – World Superbike – выступающий уже на третьей гонке в MotoGP в этом сезоне по системе wildcard за команду Rizla Suzuki. Он показал время 1:55.869.

Шестой результат – у 22-летнего итальянца Андреа Довизиозо (Andrea Dovizioso) из JiR Scot Team – 1:56.225. Седьмой – напарник Росси по команде Fiat Yamahа, молодой испанец Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenso). Восьмой - действующий чемпион мира 22-летний австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner). Девятый – сменивший шины с Michelin на Bridgestone 22-летний испанец Дани Педроса (Dani Pedrosa) из Repsol Honda. Замыкает первую десятку итальянец Марко Меландри (Marco Melandri) из Ducati Marlboro.

Отметим, что быстрее всех разогнаться на второй практике удалось Росси – 275,31 км/ч его зафиксированная максимальная скорость. Медленнее же всех ездил Джеймс Тоузленд, британец из Yamaha Tech3 – 234,26 км/ч его максимум.

Напомним, что трасса в Индианаполисе является незнакомой практически для всех пилотов основного состава MotoGP (за исключением, пожалуй, американцев Ники Хэйдена (Nicky Нayden) и Бена Спиза (Ben Spies).

Трасса в Индианаполисе в этом году впервые была добавлена в календарь MotoGP. Трассу уже успели опробовать несколько американских пилотов, в том числе пилот Repsol Honda Ники Хэйден (Nicky Hayden) и пилот Yamaha Tech3 Колин Эдвардс (Colin Edwards). Индианаполисский трек более известен как место проведения автомобильных гонок, однако постепенно он присоединяется и к миру мотоциклетных соревнований. Гран-при Индианаполиса 2008 станет первой мотоциклетной гонкой на этом треке за последние 99 лет. На треке 16 поворотов – 10 левых и 6 правых. Длина мотоциклетной трассы – 4 218 метров.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...