English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
11
14
17
18
20
21
23
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: испанец Хоан Мир из Suzuki - досрочный чемпион

В Валенсии (Испания) в эти выходные прошел очередной - четырнадцатый по счету и предпоследний в этом непростом сезоне этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP.

В "королевском" классе серии победителем этапа (кстати, второго подряд на валенсийской трассе) стал итальянец Франко Морбиделли из команды Petronas Yamaha SRT. Вторым к финишу пришел австралиец Джек Миллер из Pramac Racing на Ducati. Третьим стал испанец Пол Эспаргаро из Red Bull KTM Factory Racing.

Испанец Хоан Мир из заводской команды Suzuki финишировал на этой гонке в Валенсии седьмым, но тем не менее благодаря победе на предыдущем этапе (неделю назад в той же Валенсии) - досрочно, за один этап до конца, стал чемпионом мира 2020 года.

Гонку начал 21 пилот, а закончили 18 - не финишировали француз Фабио Квартараро, японец Такааки Накагами и француз Йохан Зарко. Андреа Довизиозо (Ducati) стал восьмым, а пилоты заводской "Ямахи" Маверик Виньялес и Валентино Росси - десятым и двенадцатым соответственно.

Турнирная таблица по итогам 14 этапов: Хоан Мир (Suzuki) - 171 очко. Франко Морбиделли (Yamaha) - 142, Алекс Ринс (Suzuki) - 138, Маверик Виньялес (Yamaha) - 127, Фабио Квартараро (Yamaha) - 125, Андреа Довизиозо (Ducati) - 125, Пол Эспаргаро (КТМ) - 122. Итальянец Валентино Росси с 62 очками - на 15-й строчке.

Хоан Мир (чемпион мира MotoGP-2020): "Фантастический результат. В это просто невозможно поверить. Но тем не менее, мы уже досрочно завоевали чемпионство. Мог ли я представить себе такой исход этого во всех смыслах непростого сезона? Конечно, нет. Безусловно, был и элемент везения, но во многом это всё - заслуга нашей общей отличной подготовки - моей, нашей команды, техники. Огромное спасибо и все тем, кто за меня болел все эти недели".

Кстати, это первый чемпионский титул самого Хоана Мира. И первый чемпионский титул для Suzuki за последние два десятилетия.

В классе Moto2 Гран-при Валенсии выиграл испанец Хорхе Мартин из команды Red Bull KTM Ajo.Гонку начали 29 пилотов, а до финиша добрался 21. Общий зачет в Moto2 сейчас возглавляет итальянец Энеа Бастианини из Italtrans Racing Team, у него 194 очка. На втором месте идет британец Сэм Лоус из EG 0,0 Marc VGS, у которого 180 очков. Третий - итальянец Лука Марини из SKY Racing Team VR46 - 176 очков.

В классе Moto3 победу одержал итальянец Тони Арболино из Rivacold Snipers Team на Honda. Гонку начали 30 пилотов, а закончили 24. В общем зачете класса Moto3 за один этап до конца лидирует испанец Альберт Аренас на КТМ - 170 очков. Вторым идет японец Аи Огура на Honda - 162 очка. Третий - итальянец Тони Арболино - 159 очков. 

Следующий, финальный этап MotoGP-2020, пройдет на треке в Алгарве (Португалия) через неделю, 22 ноября.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...