English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
7
8
9
10
12
13
14
15
16
19
20
21
22
23
26
27
28
31
 
Производители Люди

BMW представила новый супербайк M1000RR

Баварский мотопроизводитель BMW Motorrad представил новинку - супербайк BMW M1000RR - конкурента итальянского Ducati Panigale V4 R.

Техника с буквой М ранее была известна как автомобильная - ею обозначались спортивные машины баварской марки. Теперь - новая эра - будут и мотоциклы с приставкой М - тоже очень и очень спортивные, гоночные.

BMW M1000RR 2021 модельного года сделан на базе уже давно известного супербайка S1000RR 2020 года, но отличается от него большей мощностью, бОльшим крутящим моментом, меньшим весом, более мощными тормозами, обилием карбоновых деталей, и самое главное - "крылышками".

Мощность двигателя у BMW M1000RR подняли до 212 л.с., а вес - всего 192 кг. Двигатель подвергся серьезной технической оптимизации - в частности, у него новые кованые поршни от Mahle, адаптивные камеры сгорания, степень сжатия повышена до 13,5. Также - более легкие титановые шатуны от Pankl, и много-много еще всего разного. Выхлопная система тоже облегченная, титановая. 

Дизайн "крылышек" разрабатывали на треке и в аэродинамической трубе. Все для скорости. И, конечно же, они карбоновые. Апгрейду подверглось и шасси - все для того, чтобы пилот чувствовал себя более уверенно на высокой скорости, хорошо ощущал поведение как передней, так и задней подвески.

В панели приборов появилась М-анимация при запуске. Дополнительное оборудование позволяет собирать самые точные данные по заездам. И конечно, дополнительный набор аксессуаров, который позволяет превратить и без того гоночный мотоцикл - в более чем гоночный. 

Максимальная скорость - 304 км/ч. Ускорение до сотни - за 3,1 секунды.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...