English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
4
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

Гонку предпоследнего этапа сезона MotoGP 2018 выиграл чемпион

Действующий чемпион, пилот команды Repsol Honda MotoGP испанец Марк Маркез выиграл гонку очередного, восемнадцатого по счету, этапа чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, который сегодня был разыгран в Малайзии, на трассе Сепанг.

Второе место на подиуме занял еще один испанец, пилот команды Suzuki Ecstar Алекс Ринс, а третье - француз Йохан Зарко из Monster Yamaha Tech 3.

В карьере Марка Маркеза - это 70 блистательная победа, которая позволила «Хонде» в текущем сезоне выиграть кубок конструкторов премьер-класса MotoGP. В этом году вклад в престижное достижение внес не только Марк Маркез, но и британский пилот LCR Honda Tea Кэл Кратчлоу, а также итальянец Франко Морбиделли из команды EG 0,0 MARC VDS. Новый, титулованный сегодня, чемпион класса Мото3 Хорхе Мартинес также помог Honda завоевать кубок конструкторов и в младшем классе.

По итогам 18 этапов ситуация весьма не гладко складывается для Валентино Росси. Дело в том, что сейчас легендарный итальянец замыкает тройку лидеров чемпионата со 195 очками, но следом за ним в общей турнирной таблице идёт его напарник по команде, испанец Маверик Виньялес. У него - 193 очка. При этом никто не сбрасывает со счетов последнюю гонку в Валенсии. Конечно же, можно принять во внимание, что в прошлом году Маверик финишировал в Валенсии двенадцатым, а Росси - пятым. Скорее всего во время финального аккорда мы станем свидетелями борьбы между напарниками команды заводской «Ямахи». Вряд ли кто-то захочет уступать пусть даже бронзовую медаль «чемпионата прототипов».

Серебряным призером чемпионата MotoGP в этом году по всей видимости, как и в прошлом, становится пилот заводской команды Ducati, итальянец Андреа Довизиосо. Сейчас, после 18 этапов, у него в копилке 220 очков.

Сегодня также определился чемпион и в классе Мото2. Им стал 21-летний итальянец Франческо Багная из команды SKY Racing Team VR46.

Следующий, 19-й по счету и последний этап – через две недели, 18 ноября, в испанской Валенсии.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...