English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
5
7
9
11
12
15
17
19
20
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

Мототаксисты Индонезии вышли на акцию протеста

В столице Индонезии Джакарте, при поддержке других крупных городов страны, на массовую акцию протесты вышли водители мотоциклетных такси.

Они недовольны, в первую очередь, низкими тарифами в системах заказов такси онлайн - а именно через такие системы сейчас осуществляется большинство заказов. Сотни бастующих с флагами перекрыли движение у здания парламента.

Большинство вышедших на манифестацию мототаксистов работают на старт-апы Grab и Go-Jek. Водители призвали к более жесткому контролю над крупнейшими в Юго-Восточной Азии компаниями подобного толка, объединяющими водителей и потенциальных пассажиров.

Демонстранты потребовали установки более высоких тарифов и признания онлайн-компаний мото-такси "частью национальной транспортной системы", что позволит водителям получать юридическую и социальную защиту.

Стартапы Grab (Малайзия) и Go-Jek (Индонезия), а также ряд других, менее крупных, завязли в ценовых войнах в попытке поставить рынок под свой контроль - отсюда демпинговые цены за поездки, как автомобильные, так и мотоциклетные.

Сами пилоты мототакси хотят, чтобы сервисы сохраняли тарифы на стандартном уровне - от 3 до 4 тысяч рупий за километр (0,22,-0,29 доллара).

Министерство транспорта Индонезии планирует принять меры, в частности, начать классифицировать эти компании именно как транспортные, а не как технологичные, как сейчас, что означает, что они будут подчиняться тем же требованиям, что и обычные таксомоторные и автобусные компании.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccATVCBRDesmosediciDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...