English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
3
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Производители Люди

Умный аксессуар повысит безопасность за рулём мотоцикла

Этот «умный» аксессуар для мотоциклистов призван увеличить безопасность их движения по автострадами и повысить степень заметности таких пилотов на дороге.

Аксессуар носит название Brake Free и представляет собой фактически источник света, который крепится на шлем и превращается в своеобразной формы третий стоп-сигнал мотоциклиста.

Этот светодиодный задний фонарь призван гарантировать, чтобы водители позади мотоциклиста ясно видели его и видели, что он замедляется, и ни в коем случае не впилились в двухколесного участника дорожного движения, вне зависимости от того, день на дворе или ночь.

Сама концепция не нова, но тут важно то, что Brake Free не требует физической связи с вашим мотоциклом или смартфоном, чтобы работать. Сенсоры устройства сами определяют момент начала торможения и автоматически включают свет.

Более того, алгоритм этой штуки позволяет распознавать даже факт торможения двигателем, без использования собственно тормозной системы мотоцикла, и все равно зажигает лампочку.

«Мы в проекте Brake Free заимствуем некоторые идеи продвинутых производителей, таких как Audi и BMW», - объясняет Иэн Данн, промышленный дизайнер из Brake Free Technologies. «Мы предлагаем продукцию из сферы безопасности, которая легче, тоньше и удобнее любого другого подобного аксессуара», - добавляет он.

Устройство способно работать с большинством шлемов, присутствующих на рынке. И его легко устанавливать – оно просто прилепляется к внешней оболочке шлема при помощи двух неодимовых магнитов, не нарушающих структурную целостность корпуса.

Устройство сделано из жесткого материала, является водонепроницаемым и весит всего 170 граммов. Работает от литий-ионного аккумулятора. Одного заряда хватает на 8 часов непрерывного использования.

Сейчас устройство находится на предпроизводственной стадии. Деньги на реализацию проекта собираются на сервисе Indiegogo. Вложить предлагается от 89 до 149 долларов. Поставки обещаются в апреле 2018 года, если все пойдет по плану и финансирование удастся обеспечить.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...