English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
7
8
9
10
12
13
14
15
16
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Производители Люди

Ралли «Дакар-2017» стартовало

В Парагвае стартовал очередной ралли-рейд «Дакар-2017». Начало ралли было положено в столице страны Асунсьоне.

Парагвай стал 29-й по счету страной, которая принимает у себя знаменитую гонку. Спецучасток будет длиной всего 39 километров – на нем механики команд устранят оставшиеся мелкие ошибки, а руководители команд определятся с тактикой на последующие гоночные дни.

В гонке 2017 года в мотоциклетном зачете участвуют сразу два россиянина, причем один из них – девушка. Под номерами 59 и 60 поехали Анастасия Нифонтова и Александр Иванютин, оба на Husqvarna.

Всего в мотоциклетной категории «Дакара» на этот год заявлены 143 пилота. Еще 37 гонщиков заявлены в зачете квадроциклистов. В том числе один представитель России – все тот же Сергей Карякин, тезка молодого шахматиста, недавно бросавшего вызов чемпиону мира норвежцу Магнусу Карлсену. Карякин который квадроциклист поедет в этом году, как всегда, наYamaha под номером «254».

В зачете автомобилей заявлены 77 экипажей. При этом россиянин только один – Сергей Шихотаров на Toyota, который поедет в компании украинского штурмана Олега Уперенко на Toyota Hilux под номером «380».

Кстати, в этом году в ралли «Дакар» заявлена новая, пятая категория участников – которая, по крайней мере, пока, будет существовать в качестве подкатегории раздела «джипы» - это пилоты на мотовездеходах (UTV). Таковых в этом году будет 10 экипажей по 2 человека. И, что примечательно, один из них будет российским. Равиль Маганов и Кирилл Шубин поедут на Polaris RZR под номером «378». Помимо российского экипажа, в данной подкатегории заявлены 3 китайских мотовездехода, два экипажа из Испании, два из Нидерландов, один из Бразилии и один из Андорры.

В зачете грузовиков заявлены 50 экипажей, из них 4 – российские участники на «КамАЗах». Экипаж Айрата Мардеев поедет под номером «501», экипаж Эдуарда Николаева под номером «505», экипаж Дмитрия Сотникова под номером «513» и экипаж Антона Шибалова под номером «515».

Помимо россиян, в зачете грузовиков участвуют также три экипажа из братской Белоруссии на МАЗах – номер «511» Сергея Вязовича, номер «522» Александра Василевского и номер «533» Алексея Вишневского. Все – из команды «МАЗ-СПОРТавто». Для нее это уже шестой старт на «Дакаре».

В 2017 году ралли «Дакар» пройдет по территории трех стран – Парагвая, Боливии и Аргентины. Старт – в столице Парагвая Асунсьоне, день отдыха – в боливийском Ла-Пасе, финиш – в столице Аргентины Буэнос-Айресе. В плане – 12 этапов и 1 марафонский участок. Общая длина маршрута – около 9 тысяч км (из них примерно 4 000 км – спецучастки).

Старт – 2 января. 8 января – день отдыха. Финиш – 14 января.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...