English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
7
8
10
12
13
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Что думают пилоты об этапе этого года в Сепанге

Итак, как мы уже писали, подиум по итогам этапа в Сепанге в Малайзии получился (гонка была мокрой) таким: Андреа Довизиозо, Валентино Росси, Хорхе Лоренсо.

Маверик Виньялес пришел шестым, Марк Маркес (новоявленный чемпион мира) – одиннадцатым.

Послушаем, как сами пилоты оценивают эту гонку.

Андреа Довизиозо (1): «Со стороны все выглядит так, как будто бы я контролировал гонку. Но действительность была иной. В начале гонки было очень много воды, а темп был быстрый, но я не сделал ошибки и очень рад этому. Это позволило мне продолжить борьбу до победного конца. Очень важно было получить этот результат, а тут в Малайзии - величайший трек. И я никогда тут не побеждал. Когда погода такая, как была – произойти может все что угодно. Но я не думал слишком много о погоде – потому что она неподвластна нашему контролю. Я и не ожидал, что смогу оторваться от Валентино, но у меня был действительно хороший мотоцикл. Сцепление на заднем колесе было очень хорошим, и это мне тоже помогло. Могу сказать, что эта победа была очень важной для меня».

Валентино Росси (2): «Думаю, это была хорошая гонка. Особенно в начале. Я чувствовал себя отлично с самого первого круга. Немного беспокоился перед стартом, потому что было очень много воды. Но в итоге количество ее было нормальным и все было ок. У меня была серьезная борьба с Ианноне – он был быстр и это была хорошая борьба, и когда я наконец обошел его, я был оптимистично настроен на победу. Но потом я сделал ошибку и у меня не было такого темпа, как у Андреа. У меня к концу были проблемы с передним колесом справа, и я не хотел упасть. Второй – тоже хороший результат, и я весьма доволен».

Хорхе Лоренсо (3): «На гонке было еще хуже, чем на квалификации – больше воды. Я чувствую, что мне повезло, потому что все эти аварии были передо мной, и это дало мне шанс добраться до подиума в дождь. Но это хорошо для повышения уверенности в своих силах! Я остался на байке! Я не хотел, чтобы была смешанная гонка, так что практически молился, чтобы шел дождь. А потом, пожалуй, этого дождя стало слишком много! У меня было несколько проблемных моментов на обзорном круге, и я сказал Лорису (Капиросси, отвечающему сейчас за безопасность) и дирекции гонки, что гонку следует отложить, что мы и сделали, и когда трек стал безопасен, мы смогли ехать достаточно нормально. Валенсия будет для меня эмоциональным моментом. Там я постараюсь выложиться на полностью и закончить сезон наилучшим из возможных способов».

Марк Маркес (DNF): «Сегодня было легко сделать ошибку. К тому же, мы сильно проигрывали и «Дукати» и «Ямахе». Я пытался догнать лидеров, но мало что получалось. В итоге я просто ждал конца гонки. Но все равно упал. Думаю, теперь надо завершить Валенсию как можно выше, чтобы закончить год на позитивной ноте».

Следующий, 18-й по счету (и последний) этап MotoGP-2016, состоится через две недели, 12-13 ноября, в Испании на трассе Рикардо Тормо в Валенсии.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...