English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
7
8
10
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Полиция Сан-Франциско оседлала Quadski

Полицейские американского Сан-Франциско получили в пользование первые экземпляры водных квадроциклов-амфибий Quadski, которые умеют как ездить по суше, так и рассекать по водной глади.

Всего у полицейских мегаполиса будет три таких аппарата. Все они, при довольно высокой стоимости – более 40 000 долларов за штуку – были получены в подарок.

Насколько полезным окажется для полиции подобный транспорт – пока неясно. Как говорят в руководстве полицейского департамента города, время покажет. Если пользы будет много, не исключено, что SFPD закупит еще несколько таких аппаратов, уже за свои деньги.

Причем американские полицейские получили увеличенную двухместную версию аппарата – Quadski XL.

Органы правопорядка Сан-Франциско – не первая в мире полиция, берущая на вооружение квадроциклы-амфибии. До них отличилась полиция Дубаи. У них оригинальное пополнение парка было зарегистрировано осенью 2014 года.

Quadski ценен тем, что позволяет осуществлять погоню за нарушителем и по земле, и по воде, причем процесс трансформации квадроцикла в амфибию перед заездом в воду занимает очень незначительное время – около 5 секунд.

Под капотом у Gibbs Quadski прячется мотор, позаимствованный у мотоцикла марки BMW, конкретно – у модели K1300S. Рядная четверка выдает внушительные 140 л.с. и крутящий момент в 118 л.с.

В Gibbs также специально для заказа из ОАЭ модифицировали систему охлаждения аппарата, и теперь она стала двойной – замкнутого типа для операций на земле и разомкнутого типа для операций на воде.

Gibbs Quadski поступили в розничную продажу в США в 2012 году. Машина стала результатом труда двух вдохновенных предпринимателей, а также нескольких лет усиленных разработок, которые велись в США, Новой Зеландии и Великобритании. Были потрачены несколько десятков миллионов долларов. Амфибии Gibbs производят на сборочном предприятии в Обурн Хиллс, штат Мичиган. Quadski способен развивать скорость до 72 км/ч как по суше, так и по воде. Одним нажатием кнопки колеса машины складываются, когда она начинает движение по воде, и вновь раскладываются, когда она выезжает на сушу. Весит амфибия от Gibbs 590 кг, а в бак вмещается 57 литров топлива. В России Quadski продается за 3 300 000 рублей.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...