English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Третья практика в Германии, лучший - Пирро

В Германии на треке Заксенринг прошли заезды в рамках третьей свободной практики в преддверии воскресной гонки, которая станет уже восьмым по счету этапом чемпионата мира MotoGP-2012.

Третья практика оказалась странной, потому что в течение практически всего отведенного для нее времени шел дождь, а когда под самый конец он кончился, многие пилоты уже, отчаявшись поездить нормально, покинули питлейн, и в итоге лучшее время продемонстрировали очень неожиданные фигуранты.

Так, самым быстрым на третьей практике в итоге стал пилот CRT-команды итальянец Микеле Пирро (Michele Pirro) из San Carlo Honda Gresini – 1:30.692.

Вторым стал еще один CRT-пилот, итальянец Маттиа Пасини (Mattia Pasini) из Speed Master - +0.967. Третий – американец Ники Хэйден из Ducati Team - +2.440.

Далее места распределились так: четвертый итальянец Андреа Довизиозо, пятый испанец Эктор Барбера, шестой - американец Бен Спиз, седьмой - итальянец Франко Баттайни, восьмой – итальянец Валентино Росси, девятый - испанец Альваро Баутиста, десятый – испанец Иван Силва.

Одиннадцатый – британец Джеймс Эллисон, двенадцатый – испанец Дани Педроса, тринадцатый – колумбиец Йонни Эрнандес, четырнадцатый – итальянец Данило Петруччи, пятнадцатый – француз Рэнди де Пунье.

А больше никому эту практику не засчитали, так как Колин Эдвардс, Штефан Брадл и Алеикс Эспаргаро не уложились в правило 107% от времени лидера практики, а Кейси Стоунер, Кэл Кратчлоу и Хорхе Лоренсо вообще на трек не вышли.

В классе Moto2 лучшее время на третьей практике Заксенринга показал, как и на первой, и на второй, испанец Пол Эспаргаро (Pol Espargaro) из Pons 40 HP Tuenti - 1:25.230. Второй – сан-маринец Алекс де Анджелис (Alex de Angelis) из NGM Mobile Forward Racing - +0.352. Третий - испанец Марк Маркес из Team CatalunyaCaixa Repsol - +0.423.

В классе Moto3 лучшим на третьей практике стал испанец Маверик Виналес (Maverick Vinales) из Blusens Avintia - 1:28.159. Второй британец Дэнни Кент (Danny Kent) из Red Bull KTM Ajo - +0.725. Третий – испанец Алекс Ринс (Alex Rins) из Estrella Galicia 0,0 - +0.825.

Трек в Заксенринге (Sachsenring) – традиционное место проведения Гран-при Германии. Это самая короткая трасса Чемпионата мира – всего 3 671 метр. Ширина трассы – 10 метров. На треке 14 поворотов – 4 правых и 10 левых. Длина прямого участка – 780 метров. Новый трек (на месте старого, где соревнования проводились еще в 1930-е годы) построен в 1996 году и подвергся модернизации в 2003. Рекорд по времени прохождения круга на треке принадлежит испанцу Дани Педросе (Dani Pedrosa), который он установил здесь на мотоцикле Honda в 2006 году – 1'21.815. Из-за того, что трек короткий, гонка длится достаточно долго – пилотам приходится преодолевать более 30 кругов, из-за чего гонка представляется порой просто бесконечной. Заксенринг также одна из трех трасс в календаре MotoGP (наряду с австралийским Филип-Айлендом и треком в испанской Валенсии), где левые повороты превалируют над правыми, что требует совершенно особой настройки мотоцикла. Трасса расположена в 100 км от Дрездена и примерно в 150 км от Лейпцига.

В прошлом году в премьер-классе гонку в Германии выиграл Педроса, вторым был Лоренсо, и третьим Стоунер. Росси тогда финишировал девятым. В прошлом году в классе Moto2 гонку на Заксенринге выиграл Маркес, вторым был Брадл, а третьим – де Анджелис.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...