English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Производители Люди

MotoGP: Баттайни заменит Абрахама в Заксенринге

Карел Абрахам (Karel Abraham), не особо удачливый в этом году чех из команды Cardion AB, в связи с непрекращающейся болью в руках (следствие предыдущих травм), решил пропустить этап в немецком Заксенринге.

Напомним, в Ассене он планировал выйти на трек и даже участвовал в практиках, но в последний момент отказался в связи с теми же проблемами со здоровьем. Травму он получил на постгоночных тестах в Каталонии.

Решено, что в Заксенринге команда не будет пропускать гонку просто так – занедужившего Абрахама заменит опытный тест-пилот Ducati Франко «Железный Франк» Баттайни (Franco ‘Iron Frank’ Battaini).

Для 39-летнего Баттайни, которому 40 исполняется уже 22 июля, это будет неплохой подарок ко дню рождения, учитывая, что он не выступал профессионально в гонках с 2005 года, а окончательно ушел в 2007 году, после короткого опыта в WSBK. В 2009 году он стал официальным тест-пилотом Ducati, когда Витториано Гуэрески (Vittoriano Guareschi) был повышен до тим-менеджера, а Никколо Канепа получил шанс провести разочаровывающий первый сезон в MotoGP (после чего ушел в WSBK).

Сможет ли Абрахам выступать в следующем за Заксенрингом этапе в итальянском Муджелло, пока неясно – это решат врачи позднее.

«Ассен показал, что в гонках пока участвовать не получается, потому что с такими проблемами с руками я не могу выступать на максимуме возможностей, и в то же время напрягая травмированную руку я лишь затягиваю процесс выздоровления», - заметил Карел. «К сожалению, для мотогонщика такого рода травмы – это настоящее несчастье: это одна из тех областей руки, которая подвергается огромному напряжению в гонке, и если она полностью не будет залечена, она будет очень ограничивать меня в моих возможностях на треке». «Очень хочется надеяться, что двух недель хватит, чтобы все зажило, и я смогу выйти на трек в Муджелло», - сказал чешский пилот.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклымотошлемымотоэкипировкаМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшоуэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...