English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Тоузленд, судя по всему, возвращается в WSBK

Британец Джеймс Тоузленд (James Toseland), докатывающий свой второй год в премьер-классе MotoGP, скорее всего по окончании текущего сезона завершит опыт участия в этой серии и вернется в World Superbike, откуда он в свое время и пришел.

Несмотря на то, что текущий сезон еще завершен, до его окончания осталось всего четыре гонки, и в целом можно говорить о том, что за два сезона в MotoGP Тоузленд так и не смог начать демонстрировать достойных результатов, сравнимых с тем уровнем езды, который он показывал в WSBK.

По неофициальным данным, уже принято решение о том, что вторым пилотом в команде Monster Yamaha Tech3, за которую выступает сейчас Тоузленд, в сезоне 2010 года будет американец Бен Спайз (Ben Spies), тоже успешный пилот WSBK, который сейчас возглавляет общий зачет в этой серии шоссейно-кольцевых мотогонок. А первым останется американец Колин Эдвардс (Colin Edwards), выступающий сейчас в паре с Тоузлендом. Таким образом, на будущий год честь команды Monster Yamaha Tech3 будут защищать два американца.

Согласно неофициальной информации, вопрос об уходе Тоузленда был окончательно решен около недели назад на встрече босса команды Эрве Поншараля (Herve Poncharal) с руководством Yamaha в Милане.

Несмотря на достаточно многообещающий сезон, который Тоузленд провел в MotoGP в 2008 году, когда он шесть раз (всего было 18 гонок) финишировал шестым (наивысший результат для Джеймса в том сезоне), в этом году британский гонщик (кстати, единственный представитель Соединенного королевства в премьер-классе MotoGP) не смог улучшить эти показатели и оправдать возлагавшихся на него надежд. Он также ни разу не смог финишировать выше шестого места, и даже этих самых шестых мест у него за 13 прошедших гонок было только три. Сейчас Тоузленд идет на 13 месте в общем чемпионата MotoGP-2009, у него 78 очков.

Бен Спайз же, в свою очередь, который подписал двухлетний контракт с Yamaha, который позволяет ему выбирать, где выступать – в WSBK или в MotoGP, сказал, что хочет на будущий год завязать в WSBK и перейти в MotoGP вне зависимости от того, удастся ли ему обеспечить себе титул чемпиона мира в той серии в этом году или нет.

28-летний Джеймс Тоузленд (James Toseland) родился 5 октября 1980 года в Шеффилде, бывший успешный пилот серии WSBK, который с 2008 года выступает в MotoGP. Он ездит за команду Monster Yamaha Tech3 под номером "52". Сезон 2008 года, свой первый сезон в MotoGP, Тоузленд завершил на одиннадцатой строчке в турнирной таблице со 105 очками. За 18 этапов Чемпионата Джеймс ни разу не поднимался выше шестого места, но зато этим самым шестым финишировал шесть раз за сезон. До выхода на международный уровень Тоузленд активно и успешно выступал в европейских и британских сериях по суперспорту и супербайку. Помимо мотогонок, Тоузленд также увлекается музыкой, играет на клавишных в группе. Он всего лишь третий в истории британец, ставший чемпионом мира в серии World Superbike.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Не спеши злорадствовать, Митос, Спис еще отомстит за всех супербайкеров.)))
JohnnyBoy | 2009-09-18 19:14:50
Сам виноват. Туда, им всем и дорога...

Mitos | 2009-09-18 14:33:02
Re:MotoGP: Тоузленд, судя по всему, возвращается в WSBK

Жаль парня,я следил за ним еще с 2007 года,когда он вырвал чемпионский титул в супербайке...хотелось бы его увидеть в заводской Ямахе по Супербайку,а то если Бен Спис перейдет в гранпри,то первого пилота у Ямахи может неоказаться!
Slot46 | 2009-09-18 14:27:27


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...