English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Британский этап чемпионата – некоторые цифры

Сразу два гонщика на грядущем в эти выходные Гран-при Великобритании будут отмечать свой юбилейный, сотый по счету выход на старт в гонках серии MotoGP – это пилоты класса 250 кубических сантиметров чех Лукаш Пешек (Lukas Pesek) и француз Майк ди Мельо (Mike di Meglio).

Напомним, Лукаш Пешек выступает под номером "52" за команду Auto Kelly – CP на мотоцикле Aprilia, а Майк ди Мельо гоняет под номером "63" за команду Mapfre Aspar Team 250cc тоже на байке Aprilia.

Стоит отметить, что Пешек становится лишь вторым гонщиком из Чехии за всю историю гонок MotoGP, который доходит до показателя в сто гонок за карьеру – первым был Ярослав Хулеш (Jaroslav Hules), который дошел до сотой гонки и на этом остановился.

Майк ди Мельо же, которому 21 год, становится вторым самым молодым гонщиком, достигающим показателя в 100 гонок за карьеру, вторым после испанца Хорхе Лоренсо (Jorge Lorenzo), успешно гоняющего сейчас в премьер-классе MotoGP и ставшего одним из фаворитов чемпионата.

После аварии Рэнди де Пунье (Randy de Pugniet), французского пилота команды LCR Honda, на этапе в немецком Заксенринге в "королевском" классе Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам осталось только пять пилотов, которые получали очки по итогам каждой из прошедших девяти гонок текущего сезона – это австралиец Кейси Стоунер (Casey Stoner) из Ducati Marlboro, американец Колин Эдвардс (Colin Edwards) из Monster Yamaha Tech3, итальянец Марко Меландри (Marco Melandri) из Hayate Racing, австралиец Крис Вермюлен (Chris Vermeulen) из Rizla Suzuki и гражданин Сан-Марино Алекс де Анджелис (Alex de Angelis) из San Carlo Honda Gresini.

На последней гонке текущего сезона, которая прошла неделю назад в Германии на треке Заксенринг, в младшем классе MotoGP – классе 125 кубических сантиметров – первые пять мест по итогам гонки заняли пилоты из Испании. Это первый случай за всю почти 60-летнюю историю серии MotoGP, когда в каком-либо из классов чемпионата испанские пилоты оккупируют первые пять призовых мест!

И наконец, можно отметить, что этап в Германии стал пятой подряд гонкой, в которой оба пилота заводской команды Yamaha занимают места на подиуме. Это первый подобный случай с 1988 года – когда оба гонщика Yamaha заканчивают гонку на подиуме пять раз подряд.

Всего в чемпионате в этом году изначально было 18 пилотов в "королевском" классе. Итальянцев – 5, испанцев – 4, австралийцев – 2, американцев – 2, француз – 1, финн – 1, японец – 1, британец – 1, сан-маринец - 1. Начиная с этапа в Каталонии (Испания) – шестой этап сезона 2009 года – к пилотам основного состава присоединился венгр Габор Талмаши (Gabor Talmacsi), который под номером "41" стал выступать от имени команды Scot Racing Team MotoGP на мотоцикле Honda вместе с японцем Юки Такахаси. При этом начиная с восьмого этапа (Гран-при США) Такахаси выбыл из чемпионата. А начиная с девятого этапа выбыл и испанец Сете Жибернау, команда которого (Grupo Francisco Hernando) приняла решение завязать с проектом в MotoGP по финансовым соображениям. В итоге на данный момент в премьер-классе осталось только 17 гонщиков – пять итальянцев, три испанца, два австралийца, два американца, один француз, один финн, один британец, один сан-маринец и один венгр. Что касается мотоциклов, то из 17 пилотов шесть ездят на Honda, четыре – на Ducati, четыре – на Yamaha, два – на Suzuki и один – на Kawasaki.

Трек в Донингтон Парке (Donington Park) – трасса, где традиционно проводятся Гран-при Великобритании. Эта трасса – одна из самых старых в календаре MotoGP. Соревнования тут проводятся еще с начала 1930-х годов. В 1977 году трек был реконструирован. Этап чемпионата MotoGP впервые прошел здесь в 1987 году. Согласно контракту, Донингтон Парк останется в календаре Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам только до конца текущего года, а с нового года британские этапы MotoGP будут проходить на другой трассе - Сильверстоун. Длина трека Донингтон Парк – 4 023 метра. Ширина – 10 метров. На трассе четыре левых поворота и семь правых. Длина прямого участка – всего 564 метра. Трек визуально хорошо делится на две части – одна часть весьма медленная и малоинтересная как для зрителей, так и для самих гонщиков. Зато вторая – быстрая и впечатляющая. Особенности трека требуют компромиссной настройки мотоцикла. Фактор мощности в Донингтон Парке не столь важен как на других треках, но зато от мотора требуется четкая реакция на действия пилота, особенно там, где на трассе устроены подъем и последующий спуск. Трек расположен практически в самом центре Англии, неподалеку от городов Дерби, Ноттингем и Лестер (примерно на расстоянии 30 км от каждого из них). Гонка в "королевском" классе на этом треке идет 30 кругов (120,69 км), в классе 250сс – 27 кругов (108,621 км), в классе 125сс – 25 кругов (100,575 км).

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Неплохо бы...может наконец в этот раз, будет сыро...

Mitos | 2009-07-25 00:02:53
Re:MotoGP: Британский этап чемпионата – некоторые цифры

Хотелось бы увидеть удачное выступление Валентино Росси и Марко Меландри!
Slot46 | 2009-07-24 15:12:54


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...