English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Жибернау официально возвращается

Известный в прошлом мотогонщик, испанец Сете Жибернау (Sete Gibernau), официально завязавший с профессиональными гонками и ушедший из мотоспорта в 2006 году, теперь не менее официально возвращается.

Специальная пресс-конференция, посвященная этому событию, прошла сегодня в Валенсии.

Жибернау будет принимать участие в MotoGP-2009 в новой команде Onde 2000, которая будет использовать мотоцикл Ducati. Сете будет выступать под номером "59".

На пресс-конференции, посвященной представлению новой команды, Жибернау объяснил мотивы, которые двигали им перед принятием решения о возвращении в гонки. "Мне очень нравилось это ощущение. Это многое означает – быть гонщиком MotoGP. Мне хотелось вернуться, и это хорошая возможность для меня. Моя основная цель – получать удовольствие от езды. Я все еще открыт для того, чтобы обучаться чему-то новому, даже в мои 35", - заявил опытный пилот.

"Я два года наблюдал за MotoGP как зритель, и понимаю, насколько вырос уровень гонщиков, насколько тяжело мне придется в сражениях. Я намерен очень серьезно работать и готов к этому", - добавил Сете.

На следующей неделе в Валенсии Жибернау будет активно продолжать тестить Ducati Desmosedici GP8, а уже в ноябре, как ожидается, попробует и GP9 – на треке в испанском Херес-де-ла-Фронтера.

Таким образом, уже можно говорить, что на будущий год в постоянном составе MotoGP будет не 18, а как минимум 19 участников, и не 10, а как минимум 11 команд. Почему "как минимум"? Потому что неизвестно, не поступит ли еще каких-то новостей о новых пилотах, присоединяющихся на будущий сезон к основному составу. В частности, идею добавить себе один мотоцикл вынашивала не только Ducati, но еще и Kawasaki.

Напомним, Сете Жибернау в 2006 году объявил о своем уходе из мотоспорта, но в июне этого года неожиданно появился на треке в Муджелло в качестве временного тест-пилота Ducati. В околомотоспортивных кругах распространились слухи, что Сете может быть предложено вернуться в команду Ducati взамен выбывающего из состава итальянца Марко Меландри (Marco Melandri), который не пробыл с Ducati и года и разочаровал руководство команды откровенно слабыми результатами. Позднее эти слухи не подтвердились, но на их место пришли другие – что Сете все равно вернется в MotoGP, только пока неясно в какую команду. Что ж, теперь этот вопрос решен.

Сете Жибернау (полное имя Мануэль Жибернау Бульто (Manuel Gibernau Bulto)), испанский мотогонщик каталонского происхождения в классе MotoGP, родился 15 декабря 1972 года в Барселоне. Выступал на равных с живой легендой мотоспорта итальянцем Валентино Росси (Valentino Rossi). Особых успехов добился в 2003 и 2004 годах, когда становился вторым по итогам года. В 2006 году официально завершил карьеру. За годы мотокарьеры успел поездить на Yamaha, Honda, Suzuki и Ducati. Девять раз побеждал и 30 раз финишировал в первой тройке. Первую победу в классе MotoGP одержал в 2001 году на Гран-при Валенсии. Последние годы выступал за Ducati Marlboro, но в 2007 году его место в команде занял Кейси Стоунер. Жибернау отклонил предложения от Kawasaki и еще пары команд и решил завязать с мотоспортом. Кроме чисто спортивных достижений, Жибернау также запомнился своей темпераментностью. Он считается одним из лучших гонщиков MotoGP, которые никогда не завоевывали главный титул – чемпиона мира.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклымотошлемымотоэкипировкаМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшоуэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...