English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Производители Люди

Чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK перестанет существовать

К сожалению, чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK, проводимый на протяжении 10 лет, перестанет существовать. Информация об этом появилась сегодня на сайте организаторов Чемпионата.

Причин не называется, но очевидно, что поддерживаемая Федерацией МФР серия RSBK не выдержала сложную коронавирусную пору.

В релизе, распространенном на сайте SBKRussia.ru, напомнили обо всех достижениях проекта, и нам в Motonews искренне жаль, что этот проект, настоящий праздник мотоспорта, который разделяли многие мотоциклисты, соотечественники и не только, был завершен.



С удовольствием приведем несколько главных достижений, организованных создателями RSBK:

Безопасность.

За всю историю проведения гонок в рамках Russian Superbike Championship International Cup не погиб ни один пилот. Это действительно ценно.



Прямая трансляция.

Впервые в России шоссейно-кольцевые мотогонки транслировались в сети Интернет. Отличное качество картинки, комментаторы и ведущие, инфографика, почти все как в большом мотоспорте.



Зрители не только в сети Интернет, но и на трибунах.

Одно дело - это показать картинку в Сети, что, конечно, немаловажно, другое и намного более сложное - заставить зрителей приехать на гонки. Один из последних проведенных фестивалей на Moscow Raceway собрал 5 000 зрителей! И мы знаем, что эта цифра еще не предел, а гонки без зрителей - не гонки.



Будет ли организован новый чемпионат по шоссейно-кольцевым мотогонкам, пока неясно.
На сайте МФР, в том числе в разделе Новости, найти информацию о предстоящем сезоне ШКМГ 2021 также не удалось.
Следите за обновлением.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...