English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

«Дакар-2017»: Пятый этап сокращен из-за погоды, а у мотоциклистов – новый лидер

Вот остался позади и пятый этап ралли-рейда «Дакар-2017». Дирекция гонки приняла решения завершить его раньше запланированного – из-за сильной грозы, разразившейся на маршруте Туписа-Оруро.

В Оруро прошел сильный дождь, выпало до 25 мм осадков. Хорошая новость для Боливии, в которой давно засуха, стала плохой новостью для гонки.

Весь маршрут пятого дня был организован на высоте более 3,8 тысячи метров над уровнем моря. Пилоты ехали по боливийской части так называемого Альтиплано, большому плато в Андских горах, которое разделено между четырьмя странами – Боливией, Перу, Аргентиной и Чили. Типы покрытия разные – от камней и скалистых участков до ровных скоростных солончаков и дюн.

Маршрут оказался сокращен примерно вдвое. В итоге победителем в категории «мото» признан британец Сэм Сандерленд на КТМ («14»). Он же теперь возглавляет общий зачет.

Вторым на пятом этапе стал француз Адриен ван Беверен на Yamaha («6»), а третьим испанец Хуан Педреро Гарсиа («12») на Sherco TVS.

Россиянин Александр Иванютин на Husqvarna оказался 19-м (это его лучший результат за пять прошедших дней).

В общем зачете «мото» теперь вторым после Сандерленда идет чилиец Пабло Кинтанилья («3») на Husqvarna, а на третьем месте теперь ван Беверен на Yamaha.

У квадроциклистов сокращенный пятый этап выиграл голландец Кеес Кулен («267») на Barren Racer, вторым стал аргентинец Густаво Галлего на Yamaha («270»), а третьим - француз Симон Витсе («279») на Yamaha. И Кулен теперь возглавляет общий зачет.

У автомобилистов победителем дождливого этапа стал экипаж француза Себастьяна Леба («309») на Peugeot, вторым пришел экипаж испанца Нани Ромы («305») на Toyota, а третьим стал француз Стефан Петерансель («300») на Peugeot. Общий зачет у джипов теперь возглавляет Петерансель, вторым идет Леб, а третьим – еще один француз - Сириль Депре («307») на Peugeot.

В этом году в гонке (по состоянию на дату старта) принимают участие 143 пилота на мотоциклах, 37 квадроциклистов, 77 участников на автомобилях (внедорожниках), 10 пилотов на мотовездеходах (класс UTV) и 50 экипажей на грузовиках. Маршрут идет по трем странам – Парагвай, Боливия, Аргентина. Старт – 2 января 2017 года, финиш – 14 числа.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...