English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Что думают пилоты о минувшем этапе в Италии

Итак, как мы уже писали, подиум в Муджелло сложился следующим образом: Лоренсо, Маркес, Ианноне. Росси не финишировал из-за сломавшегося мотоцикла.

Хорхе Лоренсо (1): «Темп у меня был не таким хорошим, как я бы хотел, поэтому я не смог оторваться и Маркес висел на хвосте всю гонку, и я потратил много энергии, чтобы всю гонку оставаться впереди. Я даже думал, что у Маркеса будет больше энергии, чтобы обойти меня, что он и сделал на последнем круге. Я думал остаться на втором месте и забрать свои 20 очков, но в конце я вспомнил 2005 год, когда я был в классе 250сс, и обошел де Анджелиса в этом повороте на последней шикане в борьбе за второе место, и подумал, что возможно смогу сделать то же самое. Я попытался сделать сумасшедшее движение и все прошло хорошо, хотя Маркес снова оказался впереди. Но наконец мой мотоцикл оказался достаточно быстр, и я смог обойти Маркеса на последних метрах и вырвать довольно неожиданную, честно скажу, победу».

Марк Маркес (2): «Впервые в своей карьере я осознаю, что это такое – проиграть гонку на последних 50 метрах. Не думаю, что я когда-либо чувствовал это раньше. Весь уикенд у меня были проблемы с ускорением в конце и с максимальной скоростью. Но в гонке я знал, что способен ехать быстрее Хорхе. И вот такой результат. Я старался на максимум во всей гонке, и пожалуй, выжал на максимум возможного. Я старался выиграть гонку. Но на последней прямой Лоренсо обошел меня в воздушном потоке. Нам надо работать над ускорением. В целом же у меня было ощущение, что в этой гонке на трек вернулся старый Маркес – я забыл об общем зачете и просто атаковал и атаковал».

Андреа Ианноне (3): «Я очень разочарован, потому что на старте были проблемы со сцеплением, и байк стартовал с большого уили. Для меня это было сложно контролировать, поэтому все обошли меня, и я последним подъехал к первому повороту. Я думал, что это будет катастрофа, но все сложилось хорошо. Я сильно выжимал всю гонку, ехал быстро и хорошо чувствовал резину. На этом треке резина работала действительно хорошо, и это прекрасно, потому что Michelin улучшает резину гонку за гонкой, и это важно для нас. Разочарованием стал результат, потому что, да, подиум в Италии – это классно, но у меня есть потенциал бороться за победы. Так что мы продолжим старания в этом направлении».

Валентино Росси (не финишировал, мотоцикл сломался): «Это очень стыдно, потому что всегда очень жаль, когда у тебя возникает проблема с мотоциклом в гонке, но здесь это особенно ужасно, потому что это было в Муджелло, перед таким количеством родных фанатов. Я был очень конкурентоспособен в гонке и очень быстр, хорошо стартовал и был в лидерах. Я думаю, что мог побороться за победу, потому что очень хорошо чувствовал мотоцикл и имел великолепный темп. Стыдно и потому, что эти ноль очков очень много весят в борьбе за титул. Лоренсо и Маркес финишировали первым и вторым, так что теперь отставание очень велико. Но что есть, то есть. Позитивный момент – в том, что я был конкурентоспособен весь уикенд и был силен. Я мог бороться за победу, так что сейчас подождем этапа в Каталонии, это один из моих любимых треков. Мне нравится там гонять, так что я думаю, что у меня будет хороший потенциал, но нужно подождать 10 дней, и тогда посмотрим».

Следующий, 7-й по счету этап чемпионата мира MotoGP-2016 (состоящего из 18 этапов) пройдет через 2 недели, 3-5 июня, в испанской Каталонии.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...