English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Производители Люди

Число девушек-мотоциклисток растет

Число представительниц прекрасного пола в седле мотоцикла продолжает расти. По крайней мере, в Северной Америке.

Согласно данным последнего исследования, в США уже 14% от всех мотоциклистов составляют именно девушки.

Для сравнения – еще в 1998 году это количество не превышало восьми процентов.

Если же взять только молодое поколение, то среди его представителей доля женщин за рулем мотоцикла составляет в США еще больше – 17%, гласят данные Совета по мотоциклетной промышленности.

В то же время некая Сара Шилько из BMW Motorrad USA приводит даже еще более оптимистичные данные – по ее оценке, девушки составляют примерно четверть из тех 30 миллионов граждан Америки, кто в 2014 году хотя бы раз выезжал на дорогу на мотоцикле.

Из разных типов мотоциклов девушки чаще всего в США выбирают круизеры – 34% ездят именно на них. На втором месте по популярности идут скутеры и максискутеры – 33% девушек-любительниц езды на двух колесах выбирают именно их. Спортбайки предпочитают лишь 10% девушек.

Средний возраст женщины за рулем мотоцикла в Америке – 39 лет, в то время как у мужчин этот показатель составляет 48 лет. Больше 57% девушек выбирают новые мотоциклы, при этом 49% обслуживают свою двухколесную технику сами или у них есть друг или родственник, который помогает им в этом вопросе.

Примерно половина американских мотоциклисток – замужем, а 60% окончили курсы по безопасности мотовождения (среди мужчин-мотоциклистов в США таких только 42%). 47% мотоциклисток в США имеют высшее образование или даже ученую степень.

Самыми важными причинами, толкнувшими их на то, чтобы сесть на мотоцикл, девушки в США чаще всего называют «желание получить удовольствие и отдохнуть», «желание ощутить чувство свободы» и «желание насладиться отдыхом на природе и свежем воздухе».

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...