English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Производители Люди

11 человек пострадали в аварии на Isle of Man TT

В результате аварии во время мотоциклетной гонки Isle of Man TT (серии Tourist Trophy) на британском острове Мэн пострадали 11 человек. Авария произошла сегодня, 7 июня, передает Sky News.

ДТП имело место практически сразу после старта. Пилот команды Sheff Pack Kawasaki Джонатан Ховарт, который в первый раз участвовал в этой самой знаменитой гонке на выносливость, не справился с управлением на одном из опасных участков и врезался в ограждение.

Примечательно, что сам 29-летний гонщик не пострадал, но в результате аварии травмы разной степени тяжести получили 11 зрителей. Состояние одного из пострадавших вызывает у врачей серьезные опасения.

После аварии гонка была остановлена красным флагом. В то же время, как говорится в заявлении организаторов гонки - ACU Events Ltd., - пострадавшие получили разные травмы, от легких до тяжелых, но угрозы жизни ни для кого из них нет.

Сказано также, что полиция не будет проводить полноценное расследование, так как случившееся официально квалифицируется как вне всяких сомнений гоночный инцидент.

Авария случилась около 13.00 по местному времени (16.00 мск). Некоторые из пострадавших и чуть было не ставших пострадавшими описали свои ощущения в Твиттере. «Байк несся прямо на меня. Я едва увернулся. Отлетевшие от него детали в меня все-таки попали. Вроде ничего, кроме царапин», - написал зритель по имени Фил Бэнкрофт.

«Надеюсь, что с остальными пострадавшими все в порядке. Честно, я думал, что сейчас умру. Часто ходил на гонки. Никогда еще в такие переделки не попадал», - написал другой пользователь Twitter.

Гонка Tourist Trophy (ТТ) проводится на острове Мэн (Великобритания) на горной трассе длиной 60,7 километра еще с 1907 года. Несмотря на то, что дорожные гонки сейчас проводятся в разных уголках планеты – от Бельгии до Новой Зеландии – британский остров Мэн остается настоящей Меккой подобного рода соревнований. Гонка проводится в пяти классах: TT Superbike (от 750 до 1000 кубиков), TT Superstock (от 600 до 1200 кубиков), Supersport Junior TT (от 400 до 750сс), Senior TT (разные) и Sidecar (с коляской) . В зависимости от класса, гонщикам нужно проехать от трех до шести 60-километровых кругов. Максимальное количество гонщиков, которые могут принять участие в каждом из классов – 85. Допускается участие одних и тех же гонщиков на одних и тех же машинах в нескольких классах (если мотоцикл соответствует требованиям этих классов). С недавних пор появился и новый класс TT Zero, в котором участвуют пилоты на электромотоциклах (они ездят только один круг).

Примечательно, что гонка проводится в одном из самых спокойных и тихих районов острова, который на две недели в году превращается из тихой английской глубинки в шумный оазис мотоциклистов. Мероприятие практически всегда проводится в последнюю неделю мая и первую неделю июня и благодаря множеству сопутствующих событий и особой атмосфере превращается в настоящий карнавал. Вдоль трассы собираются туристы, журналисты, байкеры, снимают на фото и видео, жарят шашлыки, пьют пиво, тусуются и общаются.

Гонка стартует из городка Дуглас на юго-восточном побережье острова, проходит через город Рэмси на северо-востоке, и возвращается в исходную точку. Получается, что один круг трассы составляет более 60,7 км, при этом на трассе более 200 изгибов, поворотов и виражей. Меняется и высота – дорога то опускается на уровень моря, то поднимается почти на 400 метров над ним. Трасса острова Мэн считается совершенным образцом дорожных гонок, когда соревнования проводятся не на специально построенном треке, а на обычных дорогах, закрытых для гонок в принципе, и практически без всякой возможности провести тестовые заезды и практики.

Tourist Trophy – не только одна из самых зрелищных, но и одна из самых опасных гонок в мире. За ее столетнюю историю на острове Мэн погибли более 220 человек.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...