English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

WSBK избавится от Монцы?

Гоночная серия WSBK, а вернее, ее компания-устроитель Dorna Sports, по неофициальным пока данным, намерена избавиться от этапа в итальянской Монце – уже начиная с будущего года.

Как пишет целый ряд итальянских источников, есть сведения, что Dorna не намерена возобновлять контракт с этим историческим треком на проведение этапов чемпионата мира по супербайку по причинам, связанным с вопросами безопасности.

Предполагается, что езда в «Храме скорости» (так называют эту трассу) стала в последнее время слишком небезопасной, когда мотоциклы начали ездить со средней скоростью более чем в 200 км/ч, а максималка превышает 330 км/ч.

Минувший уикенд стал тому подтверждением – Сильвэйн Гвинтоли и Юджин Лаверти показали максимальную скорость в 337 км/ч, а Том Сайкс вообще разогнался до 339 км/ч.

Идея оставить Монцу за бортом находит понимание и одобрение не у всех гонщиков – так, например, Мишель Фабрицио заявил, что будет «смертельно стыдно» исключать ее из календаря.

Пока вопрос, судя по всему, окончательно не решен – не исключено, что владельцы трека в Монце найдут какой-нибудь компромисс с Dorna, например, модернизируют особо опасные по мнению «дорновцев» участки.

Трек в Италии в Монце - традиционное место проведения этапов чемпионата мира серии WSBK. Полное название трека в Монце - Autodromo Nazionale. Длина трассы - 5 777 метров. Раскладка - по часовой стрелке. На треке 5 левых поворотов и 8 правых. Минимальный радиус поворота - 12,5 метра, максимальный - 610 метров. Длина финишной прямой - 1195 метров. Гонка в классе Superbike на этом треке продолжается 18 кругов или 104,274 км.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...