English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

КАМАЗ готов к «Дакару»

Команда «КАМАЗ-мастер» 30-31 декабря вылетает в Южную Америку для участия в очередном ралли «Дакар», которое по-прежнему проводится на территории американского континента, несмотря на свое африканское название.

На днях в Москве прошла пресс-конференция российской команды. Команде впервые предстоит работать в новом составе - Семена Якубова на посту директора сменил уже бывший гонщик Владимир Чагин.

В гонке будут участвовать четыре экипажа команды «КАМАЗ-мастер»: Эдуарда Николаева (в экипаже также Сергей Савостин и Владимир Рыбаков); Айрат Мардеева (в экипаже также Айдар Беляев и Антон Мирный); Андрея Каргинова (в экипаже также Андрей Мокеев и Игорь Девяткин); четвертый экипаж – быстрая техпомощь Ильгизара Мардеева (плюс Вячеслав Мизюкаев и Алмаз Хисамиев), которая в случае надобности будет оказывать помощь экипажам на трассе.

Также в 2013 году «КАМАЗ-мастер» снова будет осуществлять техническую поддержку казахстанской команды Артура Ардавичуса, выступающей на автомобиле «КАМАЗ».

Команда вылетает в Южную Америку двумя группами, 30 и 31 декабря, с тем, чтобы 3 января пройти административные и технические проверки и 5 числа выйти на старт гонки.

Российским телезрителям ежедневные дневники «Дакара» предложат каналы «Россия 2» и РБК.

В этот раз ралли «Дакар» проводится с 5 по 20 января 2013 года. Как и всегда в последние годы, место проведения – не Африка, а Южная Америка. В этот раз будет охвачена территория трех стран – Перу, Аргентины и Чили. Гонка стартует 5 января в Лиме, а финиширует 19 января в Сантьяго. Традиционный день отдыха намечен на 13 января.

В ралли образца 2013 года примут участие 183 участника на мотоциклах. 39 участников на квадроциклах, 157 экипажей на легковых автомобилях и 75 экипажей на грузовиках (из них на КАМАЗах пять). Среди мотоциклистов и квадроциклистов россиян нет, среди экипажей на джипах российских сразу 6 – Леонид Новицкий (номер 307, автомобиль Mini All4 Racing), Владимир Васильев (номер 331, автомобиль G-Force Proto), Борис Гадасин (номер 348, автомобиль G-Force Proto), Сергей Савенко (номер 365, автомобиль Buggy), Роман Брискиндов (номер 436, автомобиль ГАЗ), Артем Варенцов (номер 459, автомобиль Toyota),

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклымотошлемымотоэкипировкаМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшоуэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...