English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
7
10
11
14
16
18
20
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

Урал выпустил мотоцикл «Ямал» - в ограниченной серии и с веслом

Новинка от Ирбитского мотоциклетного завода (ИМЗ) – мотоцикл «Урал» в исполнении «Ямал». Мотоцикл выпущен ограниченным тиражом в серии Limited Edition и ориентирован в первую очередь на американский рынок.

Наименование «Ямал» мотоцикл получил не только в честь холодного российского полуострова, но и в честь одноименного атомного ледокола, спущенного на воду в 1992 году. Ледокол «Ямал» с рисунком зубов акулы на носу рассчитан на преодоление ровного льда толщиной 2,5-3,5 метра с устойчивой скоростью 1-2 узла.

Название призвано символизировать тот факт, что мотоциклы «Урал» не менее надежные, чем эти ледоколы, и способные преодолевать такие преграды, которые обычным туристическим байкам не по зубам.

Мотоцикл окрашен в оранжевый цвет, и может похвастаться такими же зубами, как у ледокола.

Установлены ветровые стекла как для водителя, так и для пассажира в коляске. Имеется двойной прожектор из желтых фар, расположенных перед коляской – "для темных арктических ночей". Надежная защита ручек призвана охранить пилота от грязи, снега и ветра.

Самое примечательное – что это единственный в мире мотоцикл, оборудованный… веслом! Как отмечают американские СМИ, шутка шуткой, но потенциальный покупатель может подумать, что создатель мотоцикла "выпил слишком много водки и решил для прикола снабдить мотоцикл веслом". Но не все так просто.

На притороченном сбоку деревянном весле нанесена длинная надпись: "В случае чрезвычайно ситуации: Если вы это читаете, значит вы заехали слишком далеко и лед не выдержал – нам очень жаль. В попытке вернуться обратно живым вы можете последовать этим советам по выживанию: 1. Оставьте всякую надежду – это поможет вам сконцентрироваться. 2. Отсоедините коляску, впрыгните в нее и гребите как черт. 3. Спасите вашу собаку – у них лучше получается находить путь домой, чем у вас. 4. Если будете тонуть, используйте подушку сиденья как плавсредство".

О маркетинговом ходе журналистам Motonews.ru рассказал генеральный директор ирбитского мотозавода Илья Хаит, - "У нас есть традиция, которой уже 7 лет, - отмечать окончание модельного года выпуском ограниченного издания. Мы даем возможность нашим дистрибьюторским компаниям на основных рынках, в Европе и США, проявить творческий подход и самим придумать тему для небольшой серии мотоциклов и, с помощью завода, воплотить ее в жизнь. "Ямал" придуман нашей американской компанией. Идея "Ямала" - это дальние путешествия и уникальные возможности нашего мотоцикла. Все 50 "Ямалов" уже проданы.
...Ну а весло, для тех, кто не понял, - это шутка. Прочитайте надпись, там все написано".

Цена мотоцикла на американском рынке – 14 250 долларов. Всего для США выпущено 50 экземпляров таких байков.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Спасибо за ответ. Думаю все же стоит уделить этому аспекту внимание. Современный пресловутый потенциальный уже хочет знать что же внутри, будь то мотоцикл, часы или винтовка. Удачи в Вашем нелегком деле.
Николяка | 2012-11-30 16:35:48
Друзья! А вот у меня на сей счет следующее мнение - о чем говорит тот факт что мотоциклов ЯМАЛ в РФ мы не увидим, и что 50 байков проданы - что это вообще коллекционный байк, и что маркетинговая задача выполнена на 5+. И мотики проданы и рекламный ход хороший, и коллекционеры свой пыл зимний умерили новым аппаратом в их коллекции... Кто говорил что коллекционирование - это дешевое хобби?) Конкретно этот конь - продукт не массовый, а рекламный)
tema | 2012-11-29 15:56:09
Николай, вопросы хорошие, но ответить подробно в таком маленьком боксе сложно. Коротко - за 10 лет за исключением рам и корпусных деталей изменилось все. Компонентная база на 60-70% идентична той, что у всех основных производителей. По надежности мы пока не Хонда, конечно, но где-то примерно на уровне Харлея начала 90-х, если вы знаете о чем речь. По цене - не забывайте, что мы производим 1.5 изделия в одном (мотоцикл + шасси с коляской).
Илья Хаит | 2012-11-29 13:27:37
Re:Урал выпустил мотоцикл «Ямал» - в ограниченной серии и с веслом
весло еще у сузы есть, одиночки (ван-ван, по-моему, модель). слямзили как всегда у японцев:)))))) если серьезно, то сомневаюсь, что базовые характеристики изменились - просто "цвет-название-весло". вот и все. это ж маркетинг. там же написано
-=АКУЛА=- | 2012-11-29 12:14:35
14500?????
Априлия МАNA- 850 ( в какой-то мере вершина инженерной мысли) стоит немного дешевле.
Илья, я не хочу "пилить опилки", Вам не кажется что если Вы вкладываете душу в свое детище, потенциальному покупателю было бы интересно знать что именно улучшилось в мотоцикле, часы наработки до отказа важных узлов и тд.? Просто без этой информации трудно составить целую картину.
Николяка | 2012-11-28 16:47:03


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...