English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
5
7
8
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

EICMA-2012: Первый полноценный показ Zaeta

На проработавшем в Милане два дня для журналистов и сегодня открывшемся для широкой публики мотосалоне EICMA бренд Zaeta впервые был представлен полноценно и масштабно.

Представляли его чемпион по флэт-трэку, многократный участник и призер гонок Pikes Peak, итальянец Марко Белли, и один из основателей бренда инженер Паоло Кьяйа.

На стенде были представлены три байка - 1) гоночная Zaeta Марко Белли, на которой он гонял недавно в США на «Пайкс Пик»; а также две обновленных версии обычных Zaeta-530.

Обе версии получили новую, совершенно фантастичную раму и карбоновый хвост. Отличие байков лишь в цене - первый стоит около 15 тысяч евро, а второй - около 20 тысяч. У второго, в отличи от первого, более серьезная вилка-перевертыш и много приятной эстетики - лакированный карбон, тюнинг от Rizoma, и так далее. Байки по прежнему оснащаются ТМ-овскими моторами.

Отметим , что Zaeta впервые представлена как полноценный участник шоу EICMA, ранее эти байки хоть и привозили, но участвовала компания лишь номинально, почти неофициально. Сейчас же у нее отдельный превосходно оформленный стенд.

Кстати, обновились не только байки, но и майки с фирменным слоганом - если раньше это была фирменная Traverso Solo per Amore («Дрифт только по любви»), то сейчас слоган звучит коротко и ясно – Fuck the Spread!

Zaeta – бренд, который придумали и начали продвигать вышеупомянутый Паоло Кьяйа и Грациано Росси, отец Валентино. Прототип их первой машины был изготовлен еще летом 2009 года, а год спустя авторы начали предлагать заинтересованным клиентам уже полностью готовый аппарат.

С 2010 года байки активно собираются на заказ. Снаряженный вес гоночной машины - всего 101 кг. Байк оснащен полулитровым одноцилиндровым четырехтактным двигателем TM с жидкостным охлаждением, мощность которого составляет 70 л.с., а максимальный момент - 60 Нм, городская версия мотоцикла Zaeta на 14 кг тяжелее - 115 кг. Байк оснащен 19-дюймовым передним колесом и 18-дюймовым задним, амортизатором Ohlins.

Мотосалон EICMA распахнул свои двери в этом году в юбилейный, 70-ый раз. Выставка продлится до воскресенья, 18 ноября.

©Фото: Motonews.ru

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Внимательно смотрим на раму - произведение искусства! )
tema | 2012-11-17 16:40:56


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...